Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Persika

Campania | Napoli
NOVITÀ
2026
lo chef

Joar Torch

sous-chef

Joel Steinhauer

ai dolci

Gianluca De Caro

in sala

Bruno Liguori

in cantina

Timon Torch

Via Bausan è da sempre una tra le strade più vive della movida partenopea, costellata di locali e indirizzi diversi. Qui, da poco più di un anno, ha trovato spazio Persika, un gastro-bistrot nato dall’amicizia tra Napoli e Svezia, il cui nome – persika in svedese e perzeca in napoletano – gioca sulla comunanza della parola nelle due lingue, simbolo di un incontro gastronomico originale.

Joar Torch in cucina unisce pescato del Golfo, verdure bio e carni di pascolo in piatti che cambiano quotidianamente, con proposte nuove ogni giorno, per un’offerta dinamica e stimolante. Da provare i Crostini con pesce serra affumicato e il delicato Crudo di mare con pere e cardamomo. Perfetta la tecnica nelle cotture, come nell'Orata con cous cous di cavolfiore, pinoli, uva passa e olive nere.

In sala Bruno e Chiara curano un’accoglienza autentica, supportati da Timon con una selezione di vignaioli artigiani e molte etichette al calice. La musica, scelta con gusto, completa un’atmosfera giovane e rilassata, perfetta anche per cenare al banco. Un progetto giovane ma già maturo, che coniuga creatività e radici, capace di portare una ventata originale nel panorama gastronomico napoletano.

 

Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni

Fosca Tortorelli
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Mimì alla ferrovia, via Alfonso D'Aragona 19/21, Napoli - mimiallaferrovia.it

Perché fermarsi

per un indirizzo giovane e originale, che ha cercato di colmare quello che la città partenopea non aveva
Menu di degustazione

58 euro

Prezzo medio

€ 58.00

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Persika

via Giovanni Bausan 5
80121 - Napoli
+ 390816582350

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

7-25 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere