La Lampara
Sicilia | Sciacca (Agrigento)
2026
lo chef
Gianni Morreale
sous-chef
Vincenzo Lanza
ai dolci
Gianni Morreale
in sala
Fabio Cacace
in cantina
Laura Piscopo
Vincenzo Lanza
ai dolci
Gianni Morreale
in sala
Fabio Cacace
in cantina
Laura Piscopo
Fabio Cacace
in cantina
Laura Piscopo
Una terrazza sul porto e il pescato locale come elemento distintivo della cucina. Il ristorante La Lampara di Sciacca, nell’agrigentino, si muove seguendo i principi di territorialità e artigianalità. Artefice del lavoro di ricerca che si fa in cucina è lo chef palermitano Gianni Morreale che, dal 2020, guida con passione il ristorante di proprietà del sommelier Fabio Cacace.
Il pesce arriva perlopiù dal porto poco distante, verdure e ortaggi sono di prossimità e si lavora cercando di ridurre al minimo gli scarti con l’obiettivo di raggiungere l’ambizioso risultato di zero sprechi in cucina. Le preparazioni dello chef rispecchiano fedelmente questa filosofia e in tavola arrivano piatti che testimoniano una buona padronanza di tecnica e gusto.
Due i menu degustazione tra i quali scegliere, oltre ai piatti à la carte. Importante la cantina, con oltre mille e quattrocento referenze e una ricca carta di spirits.
Lo chef consiglia
Sol e Sale, via Roma 10, Sambuca di Sicilia (Agrigento) - instagram.com/solesale_cantinasocial/Perché fermarsi
per una cucina di pesce attenta e raffinata e la possibilità di interessanti pairing con i vini in cantinaMenu di degustazione
45, 65, 90 euro
Prezzo medio antipasto
20.00
Prezzo medio primo
22.00
Prezzo medio secondo
25.00
Prezzo medio dolce
10.00
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