Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

La Lampara

Sicilia | Sciacca (Agrigento)
NOVITÀ
2026
lo chef

Gianni Morreale

sous-chef

Vincenzo Lanza

ai dolci

Gianni Morreale

in sala

Fabio Cacace

in cantina

Laura Piscopo

Una terrazza sul porto e il pescato locale come elemento distintivo della cucina. Il ristorante La Lampara di Sciacca, nell’agrigentino, si muove seguendo i principi di territorialità e artigianalità. Artefice del lavoro di ricerca che si fa in cucina è lo chef palermitano Gianni Morreale che, dal 2020, guida con passione il ristorante di proprietà del sommelier Fabio Cacace.

Il pesce arriva perlopiù dal porto poco distante, verdure e ortaggi sono di prossimità e si lavora cercando di ridurre al minimo gli scarti con l’obiettivo di raggiungere l’ambizioso risultato di zero sprechi in cucina. Le preparazioni dello chef rispecchiano fedelmente questa filosofia e in tavola arrivano piatti che testimoniano una buona padronanza di tecnica e gusto.

Due i menu degustazione tra i quali scegliere, oltre ai piatti à la carte. Importante la cantina, con oltre mille e quattrocento referenze e una ricca carta di spirits.     

 

 

 

Clara Minissale
Giornalista, ama narrare di ristoranti che valgono il viaggio, di materie prime che raccontano la storia di un luogo, di artigiani ispirati, di vini da assaporare, di posti che rimangono impressi nella memoria. La Sicilia è la sua terra d'origine e le ha insegnato sapori e bellezza, dando il via ad un itinerario infinito dall'Isola al resto del mondo.
Clara Minissale
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Sol e Sale, via Roma 10, Sambuca di Sicilia (Agrigento) - instagram.com/solesale_cantinasocial/

Perché fermarsi

per una cucina di pesce attenta e raffinata e la possibilità di interessanti pairing con i vini in cantina
Menu di degustazione

45, 65, 90 euro

Prezzo medio antipasto

20.00

Prezzo medio primo

22.00

Prezzo medio secondo

25.00

Prezzo medio dolce

10.00

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La Lampara

lungomare Cristoforo Colombo 13
92019 - Sciacca (Agrigento)
+39092585085
prenotazioni@lalamparasciacca.com

Chiusura

martedì

Ferie

8 gennaio-31 marzo; 16 novembre-7 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere