Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Coria

Sicilia | Catania
NOVITÀ
2026
lo chef

Domenico Colonnetta e Francesco Patti

sous-chef

Rosario Parisi

ai dolci

Maria Miceli

in sala

Nino Azzara

Dopo sedici anni trascorsi a Caltagirone, dal 2024 il Coria ha trovato casa a Catania, all’interno dello storico Palazzo San Demetrio, affacciato sulla centrale via Etnea. Mura antiche e anima contemporanea per questo raffinato ristorante che raccoglie l’eredità del suo stesso passato e la esalta in una nuova dimensione, più ampia e matura.

Gli chef Domenico Colonnetta e Francesco Patti esprimono la loro personalità attraverso piatti in cui si mescolano estro, tradizione, territorio e tecnica. Tre i menu degustazione proposti da otto, sette e cinque portate, ognuno dei quali racconta la cucina del Coria, seguendo il ritmo delle stagioni e del territorio.

I piatti rispecchiano l’abilità tecnica dei due chef e la loro approfondita conoscenza delle materie prime, prevalentemente locali ma con un’apertura al buono anche di altra provenienza. Significativa la presenza di pesce e vegetali in carta ma anche le carni trovano il giusto spazio. Ricca la cantina con qualche etichetta di nicchia e una sezione dedicata ai vini naturali e biodinamici. 

 

Clara Minissale
Giornalista, ama narrare di ristoranti che valgono il viaggio, di materie prime che raccontano la storia di un luogo, di artigiani ispirati, di vini da assaporare, di posti che rimangono impressi nella memoria. La Sicilia è la sua terra d'origine e le ha insegnato sapori e bellezza, dando il via ad un itinerario infinito dall'Isola al resto del mondo.
Clara Minissale
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

I Rizzari, via Libertà 63, Brucoli (Siracusa) - instagram.com/irizzari

Perché fermarsi

per assaggiare la celebre Minnuzza di Sant’Agata, il dolce tipico di Catania dedicato alla sua santa protettrice, ripensato da Colonnetta e Patti in versione salata: seppia ripiena del suo nero, spuma di patate, lenticchie nere croccanti, olio affumicato e, all’interno, una crocchetta di piselli che richiama il marzapane della versione dessert
Menu di degustazione

110, 125, 140 euro

Prezzo medio

€ 110.00

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Coria

via Prefettura 21
95124 - Catania - Catania
+390952864291
prenotazioni@ristorantecoria.it

Chiusura

domenica a cena; lunedì intera giornata; martedì a pranzo

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere