Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

SerraSole

Emilia Romagna | Bologna
NOVITÀ
2026
lo chef

Massimiliano Poggi

sous-chef

Luca Candini

in sala

Federica Bianco

A volte non serve andare lontano per viaggiare. Il nome scelto da Max Poggi per la sua nuova avventura alle porte di Bologna ne è la prova. La serra ricorda la campagna, il sole è la gioia di una tavola imbandita dopo una giornata nei campi. Insieme le due parole hanno un suono beat.

SerraSole è la versione rivista e letteralmente ristrutturata di Massimiliano Poggi cucina. Lo chef ha rinunciato alla personalizzazione per lasciare spazio al luogo: un grande giardino, che d’estate regala l’illusione di essere in un fresco altrove, e una sala ad ampie vetrate per non perdere di vista la natura nemmeno d’inverno.

Lotta agli sprechi, filiera cortissima, plastic free, stagionalità, inclusione, qui non sono slogan. L'inserimento lavorativo delle categorie più fragili è concreto.  L’etica della cucina si fa ludica con i due percorsi degustativi assolutamente sostenibili: di carne o di pesce, entrambi iniziano a guisa di pic nic. Divertente quello di mare con le Alici in carpione in un barattolo di vetro e la Rapa rossa marinata in un rotolino del salumiere (ovviamente, di fiducia).

 

Rita Ferrari

giornalista tivù, appassionata d'interviste, nata e cresciuta a Milano, dov’è stata ostinatamente vegetariana, si trasferisce a Bologna nel tempo necessario per cambiare idea, dichiarando il suo eterno amore al ragù e alla mortadella. Le piacciono anche le lunghe camminate sui colli bolognesi con il suo cane Aldo, soprattutto quando, al termine della scarpinata, c’è un rifugio con salumi e Pignoletto come ricompensa

Rita Ferrari
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Locanda CasaMerló, via di Mezzo Levante 28, Calderara di Reno (Bologna) - casamerlo.it/locanda/

Perché fermarsi

per l’accoglienza dello chef che inizia da una mini cassetta in legno: al suo interno le colorate crudité dell'orto, adagiate su di un terriccio di parmigiano, pangrattato e olive nere. Per la sobria eleganza delle sale interne, impreziosite dalle creazioni dell’artista catalano Juan Crus. Per ritrovare la saggezza della cucina di una volta.
Menu di degustazione

50, 55 euro

Prezzo medio antipasto

16.00

Prezzo medio primo

18.00

Prezzo medio secondo

22.00

Prezzo medio dolce

8.00

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SerraSole

via Lame 65/67
40138 - Bologna - Trebbo di Reno
+39051704217
info@serrasole.it

Chiusura

lunedì

Ferie

due settimane a gennaio; due settimane ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere