Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Muro

Piemonte | Torino
NOVITÀ
2026
lo chef

Emmanuele Schiavello e Jonathan Rispoli

in sala

Matteo Borgnino

in cantina

Federico Verri

Muro si definisce osteria contemporanea, ma è molto di più: luogo di inclusione, di incontro, di commistione fra arte, cibo e cultura. Siamo in Barriera di Milano, quartiere complesso di Torino, da sempre crocevia di popoli, dove nuovi progetti sorgono dalle macerie di vecchie attività industriali.

In questo caso Muro condivide gli spazi con il Museo Ettore Fico, nell’edificio Anni ’50 della Sicme (Società Industriale Costruzioni Meccaniche ed Elettriche). Qui si abbattono muri e barriere a colpi di musica – ogni giovedì dj set– mostre d’arte, eventi pop-up, ma soprattutto a suon di forchetta e coltello.

Si mangia bene a prezzi democratici, con una carta breve che varia settimanalmente senza lasciar spazio alla noia: una cucina fresca, semplice ma non banale, eseguita con precisione. Un menu moderno, dove vegetali spesso trascurati nella cucina casalinga trovano spazio da veri protagonisti – cavolo pak choi, barbabietola – e dove non mancano mai anche quei piatti coccola, come pasta patate e cozze e ragù alla genovese. Si beve anche ottimamente: visto l’orizzonte ampio della carta dei vini, magari lasciandosi guidare dall'esperto Federico Verri, prodigo di buoni consigli.

 

Elisa Piccione
Nata e cresciuta a Torino, fieramente millennial, viaggiatrice incallita, ingegnere di professione e golosa di vocazione. 
Da bambina divorava libri e i genitori disperati non sapevano più trovar posto negli scaffali di casa; crescendo l'appetito si è evoluto e la passione per la lettura e la scrittura si sono unite a quella per il buon cibo e la cucina, che adora esplorare dalla piola sotto casa al ristorantino di Xiaolongbao a Shanghai. Instagram @elisascarlett
Elisa Piccione
Locali il cui chef non ha ancora compiuto 30 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Orma, via Sant'Ottavio 52/D, Torino

Perché fermarsi

per assaporare l'atmosfera di un bistrò moderno di una grande capitale europea
Menu di degustazione

35 euro

Prezzo medio

€ 35.00

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Muro

via Francesco Cigna 114/E
10155 - Torino
+393757700654
info@muro-osteria.it

Chiusura

domenica a cena;l'intero lunedì

Ferie

5-7 aprile; 10-24 agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere