Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Linearetta

Lombardia | Milano
NOVITÀ
2026
lo chef

Filippo Di Terlizzi e Davide Ambrosini

in cantina

Alessandro Bonissone

E poi dicono che i giovani non hanno voglia di  lavorare nella ristorazione. Da Linearetta è facile capire che esistono delle eccezioni. E che eccezioni. Il team è formato da ragazzi. Giovani sono gli osti, Davide Ambrosini e Alessandro Bonissone. Giovanissimo lo chef che hanno scelto, Filippo Di Terlizzi. Agile e modernista la maniera di proporsi. Ma in fatto di identità non si fanno sottomettere. Hanno scelto di cucinare e servire solamente quello che hanno toccato con mano e assaggiato di persona. I fornitori vengono scelti infatti dopo un'accurata selezione che prevede, come elemento fondamentale, la visita all'azienda.

Davide e Alessandro girano l'Italia (e non solo) alla ricerca di materie prime eccelse, che poi Filippo trasforma in piatti ogni giorno diversi. Esiste una carta indicativa con pochi punti di riferimento che rimangono invariati, ma la forza del locale è la proposta di due menu degustazione da 3 e 5 portate. Lo chef chiede solo di segnalare cosa non si può o cosa non si vuole mangiare. Poi ci pensa lui, giovane ma non sprovveduto: ha fatto la gavetta in una cucina stellata in Slovenia, poi è arrivato a Milano, ha cambiato filosofia ma non ha perso la mano felice. 

Enzo Palladini

Milano, 1965, è giornalista della redazione sportiva Mediaset

Enzo Palladini
Locali il cui chef non ha ancora compiuto 30 anni.Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Trattoria della Gloria, via Mario Pichi 5, Milano trattoriadellagloria.com

Perché fermarsi

per i due menu degustazione a sorpresa (così come sorprendente è l'onestà dei relativi prezzi) e per vivere un'interessante esperienza nel mondo dei vini naturali
Menu di degustazione

25, 50 euro

Prezzo medio antipasto

10.00

Prezzo medio primo

12.00

Prezzo medio secondo

15.00

Prezzo medio dolce

7.00

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Linearetta

via Vincenzo Foppa 4
20144 - Milano - Milano
+393457281343

Chiusura

sempre chiuso a pranzo

Ferie

4-7 aprile; 1-23 agosto; 24-31 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere