Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

La Spigola

Sardegna | Golfo Aranci (Sassari)
lo chef

Roberto Pisano

sous-chef

Nicolò Iovanni

ai dolci

Roberto Pisano

in sala

Marco Pisano

in cantina

Johannda Erasmus

La sabbia, il blu che vira sul verde smeraldo: a La Spigola il mare entra nel piatto, accompagna il servizio e detta i tempi. Siamo davanti a un esempio di ristorante familiare che ha fatto della trasparenza e del pescato il suo manifesto.

Affacciato sulla spiaggia di Golfo Aranci, con tavoli che quasi sfiorano l’acqua e un panorama che cambia colore ogni sera, questo luogo consente di mangiare con i piedi quasi immersi nell’acqua e Roberto Pisano guida la cucina con rigore e amore, lasciando che siano le materie prime a parlare, sia quelle che arrivano freschissime ogni giorno, pescate poco lontano, sia quelle raccolte nell’orto di famiglia.

Nessuna retorica da cartolina e una sostenibilità vera: ogni dettaglio è calibrato, ogni ingrediente ha una storia breve e tracciabile: come le cozze servite con tartare di pomodoro, con pochi elementi, che restituiscono il sapore pieno dell’isola, o il risotto con pesto di Pra e fondo di pesci di scoglio.

La Spigola gioca anche con una doppia anima: bistrot semplice e accogliente il giorno, mentre la sera si eleva a esperienza più centrata e rifinita. Anche la carta dei vini dialoga bene con la cucina, senza perdere mai coerenza.

Recensione di
Giulia Salis

Food writer, conduttrice e autrice tv, in Sardegna è volto e voce di diversi programmi dedicati all’enogastronomia. Le sue giornate scorrono tra set e tastiera, raccontando con sguardo curioso e appassionato le storie del cibo e del vino sulle principali testate nazionali di settore.

Giulia Salis
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Macelleria "Da Alessandro", via Imperia 73, v. Imperia 75, Olbia (Sassari) - facebook.com/macelleriadaalessandroolbia/?locale=it_IT

Perché fermarsi

per quel modo di far dialogare gli ingredienti tra di loro e il rispetto vero del territorio, come nelle cozze alla mediterranea, in cui mare e terra si sposano in un matrimonio perfetto
Menu di degustazione

80, 100 euro

Prezzo medio antipasto

25.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

36.00

Prezzo medio dolce

13.00

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La Spigola

via Cristoforo Colombo 19
07020 - Golfo Aranci (Sassari)
+39078946286
info@ristorantelaspigola.it

Chiusura

mercoledì

Ferie

da novembre a marzo

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere