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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

I Carracci del Majestic

Emilia Romagna | Bologna
lo chef

Agostino Schettino

sous-chef

Walter Presutti

ai dolci

Agostino Schettino

in sala

Oreste Piacentini con Giordano De Lellis

in cantina

Daniele Montuori

Strano ma vero: l’Emilia ha un solo albergo 5 stelle lusso, il Grand hotel Majestic “già Baglioni” in via dell’Indipendenza a Bologna dove è stato promosso chef Agostino Schettino. Cinque anni come pasticciere gli hanno permesso di prendere bene le misure di uno spazio intitolato ad Annibale Carracci, pittore bolognese della seconda parte del Seicento. E’ come se i piatti debbano per forza essere all’altezza del luogo, la bellezza unita alla bontà.

Agostino ha 32 anni e arriva da Castellamare di Stabia. Il suo tasso di golosità è elevato, con in più la capacità di tenere a freno i condimenti. E si interfaccia bene con Bologna. Si esprime attraverso quattro menù, compreso uno vegetariano per essere al passo coi tempi. Vivere la contemporaneità guardando al futuro come col Dashi, rape e verdure primaverili e al centro una rosa di rapa rossa e daikon marinato. Quindi Carciofo arrosto, tuorlo marinato fino al piatto simbolo: il Mangiafagioli, una tagliatella ai fagioli borlotti, con cozze e plancton.

Chiudi gli occhi e sogni, tale l’emozionante accuratezza di ogni momento e aspetto, il tutto esaltato dalla storia che sottende al tutto. Il Mangiafagioli è il capolavoro di Carracci.

Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Paolo Marchi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Pasticceria Sebastiano Caridi, corso Aurelio Saffi 48/A, Faenza (Ravenna) - sebastianocaridi.it

Perché fermarsi

per il Mangiafagioli, un dipinto ma anche un primo goloso
Menu di degustazione

100, 125, 160 euro

Prezzo medio antipasto

30.00

Prezzo medio primo

32.00

Prezzo medio secondo

46.00

Prezzo medio coperto

5.00

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I Carracci del Majestic

via Manzoni, 2
40121 - Bologna
+39051225445
info.ghmajestic@duetorrihotels.com

Chiusura

nessuno

Ferie

nessuna

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere