I Carracci del Majestic
Emilia Romagna | Bologna
lo chef
Agostino Schettino
sous-chef
Walter Presutti
ai dolci
Agostino Schettino
in sala
Oreste Piacentini con Giordano De Lellis
in cantina
Daniele Montuori
Walter Presutti
ai dolci
Agostino Schettino
in sala
Oreste Piacentini con Giordano De Lellis
in cantina
Daniele Montuori
Oreste Piacentini con Giordano De Lellis
in cantina
Daniele Montuori
Strano ma vero: l’Emilia ha un solo albergo 5 stelle lusso, il Grand hotel Majestic “già Baglioni” in via dell’Indipendenza a Bologna dove è stato promosso chef Agostino Schettino. Cinque anni come pasticciere gli hanno permesso di prendere bene le misure di uno spazio intitolato ad Annibale Carracci, pittore bolognese della seconda parte del Seicento. E’ come se i piatti debbano per forza essere all’altezza del luogo, la bellezza unita alla bontà.
Agostino ha 32 anni e arriva da Castellamare di Stabia. Il suo tasso di golosità è elevato, con in più la capacità di tenere a freno i condimenti. E si interfaccia bene con Bologna. Si esprime attraverso quattro menù, compreso uno vegetariano per essere al passo coi tempi. Vivere la contemporaneità guardando al futuro come col Dashi, rape e verdure primaverili e al centro una rosa di rapa rossa e daikon marinato. Quindi Carciofo arrosto, tuorlo marinato fino al piatto simbolo: il Mangiafagioli, una tagliatella ai fagioli borlotti, con cozze e plancton.
Chiudi gli occhi e sogni, tale l’emozionante accuratezza di ogni momento e aspetto, il tutto esaltato dalla storia che sottende al tutto. Il Mangiafagioli è il capolavoro di Carracci.
Lo chef consiglia
Pasticceria Sebastiano Caridi, corso Aurelio Saffi 48/A, Faenza (Ravenna) - sebastianocaridi.itPerché fermarsi
per il Mangiafagioli, un dipinto ma anche un primo golosoMenu di degustazione
100, 125, 160 euro
Prezzo medio antipasto
30.00
Prezzo medio primo
32.00
Prezzo medio secondo
46.00
Prezzo medio coperto
5.00
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