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Tradizione/Innovazione
Lombardia

Hatsune Zushi al Ronin

Novità
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Sono passati 3 anni dall’apertura di House of Ronin, una palazzina di 4 piani tra Chinatown e l’Arco della Pace, e da gennaio 2025 è completa con il suo outlet più atteso, Hatzune Zushi. Al piano 3F, ci si accomoda nell’anticamera rosso fuoco del bar Madame Cheng’s e subito dopo a uno dei 10 posti di uno scenografico banco sushi a ferro di cavallo, sotto luci vivaci. È il regno di Katsu Nakaji, celeberrimo shokunin di Tokyo che, dopo una serie di cene a termine, ha deciso di garantire continuità al luogo.

E noi ci rallegriamo per l’esperienza che ci concedono i suoi allievi, mani leste a forgiare un percorso da 15 nigiri in stile jukusei, cioè coi gusti forti del pesce marinato e il riso cotto nel kamado e poi mescolato davanti all’ospite nel legno di abete con aceto di akazu. Akami, chutoro, suzuki, capasanta di Hokkaido marinata nell’alga kombu, sgombro in salsa yuzu, gambero con bisque di corallo, shabu shabu di ricciola, polpa di granchio, involtino di wagyu, calamaro ripieno, anguilla grigliata, otoro con zuppa di miso, tamago… Una sequenza spettacolare che fa a meno di bacchette e ciotoline di soia. Non c’è la sacralità dei contesti simili, si applaude e si gode.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Ronin Robata, al piano inferiore di House of Ronin, casa del solido cuoco romano Luigi Nastri
Perché fermarsi
per il banco sushi da 10 posti e un'esperienza omakase rigorosa e di qualità estrema, in un clima sorridente informale, quasi da show

Chef

Katsu Nakaji

Sous-chef
Shuhei Takekawa e Hayato Sunahara
In sala
Aiyu Wakayanagi con Yuto Ogihara
In cantina
Paolo Furlan

Contatti

+390289367101
via Alfieri, 17
20154 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì; aperto solo la sera
Ferie
variabili ad agosto e gennaio
Menu degustazione
160 euro

Lo chef consiglia
Ronin Robata, al piano inferiore di House of Ronin, casa del solido cuoco romano Luigi Nastri

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Perché fermarsi
per il banco sushi da 10 posti e un'esperienza omakase rigorosa e di qualità estrema, in un clima sorridente informale, quasi da show
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt