Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Ca' Stellina

Emilia Romagna | Soragna (Parma)
lo chef

Luca Grossi

sous-chef

Andrea Barozzi

ai dolci

Luca Grossi

in sala

Daniele Molinaro

in cantina

Daniele Molinaro

In un ambiente rustico-elegante, su cui si innestano dettagli d’arredo moderni e tocchi eclettici, va in scena la cucina secondo la visione personale di Luca Grossi, chef autodidatta con tanta passione e voglia di sperimentare.

Sono le sue esperienze, il suo vissuto i suoi ricordi a ispirare i piatti che compongono la carta e che trovano un filo conduttore tematico nei percorsi di degustazione, uno dedicato al territorio in chiave contemporanea e l’altro al ponte tra occidente e oriente. Tecniche contemporanee, suggestioni familiari, ingredienti canonici e inserti lontani si intrecciano e convergono in piatti che hanno più rimandi, spesso afferenti alla cultura gastronomica asiatica come si evince dal Fusillone, scampo, kimchi, tarassaco, mano di Budda, aria di mare.

Nell’insieme i sapori, giocati su una molteplicità di ingredienti, puntano all’equilibrio senza incorrere in eccessi di piccantezza o acidità o di toni amari. Ad accompagnare i menu, le scelte non solo enoiche di Daniele Molinaro, maître attento e garbato.

 

Recensione di
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma

Errica Tamani
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Ristorante Carnivere, via Robert Koch 14, Parma - laboutiquedellacarne.com/ristorante

Perché fermarsi

per Corba rossa, carote, piselli, pancetta “La Giovanna”
Menu di degustazione

80, 100 euro

Prezzo medio antipasto

25.00

Prezzo medio primo

28.00

Prezzo medio secondo

36.00

Prezzo medio coperto

5.00

Pagamento

no American Express

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Ca' Stellina

via S. Pietro 3
43019 - Soragna (Parma) - Castellina
+390524071033
info@ristorantecastellina.com

Chiusura

lunedì e martedì; domenica a cena

Ferie

8-16 giugno; 10-18 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere