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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Plénitude al Cheval Blanc

Francia | Parigi
lo chef

Arnaud Donckele

ai dolci

Maxime Frédéric

Plénitude è un ristorante unico nel suo genere. Esposto a sud del Pont Neuf, gode di uno dei migliori panorami della capitale, celato al primo piano dell’hotel Cheval Blanc. Senza contare l’enorme talento dello chef Arnaud Donckele che si divide ormai da tempo tra Saint Tropez (La Vague d’Or) e Parigi e senza tuttavia fare copia-incolla tra i due menu. 

Cuoco più che esperto nella tecnica delle salse, avendo debuttato come chef saucier da Michel Guérard, Arnaud Donckele non ha mai smesso di reinterpretare salse ed emulsioni che mette al centro del suo progetto gastronomico. Carni, pesci, crostacei, verdure, diventano in qualche modo contorno delle sue preparazioni dai sapori delicati e che si compongono di una dozzina di ingredienti.

Il servizio è all’altezza delle intenzioni e vi condurrà, a un certo punto, a gustare un piatto in cucina per osservare lo chef all’opera o a varcare le porte della cantina dei formaggi. Senza dubbio, il discreto Arnaud Donckele è uno dei più talentuosi cuochi della sua generazione, che il non meno geniale pastry-chef Maxime Frédéric accompagna in quest’epoca d’oro.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

perché non c’è ombra di dubbio sul fatto che un pasto da Plénitude vi farà toccare il graal grazie a Donckele
Menu di degustazione

495 euro

Prezzo medio

€ 475.00

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Plénitude al Cheval Blanc

Quai du Louvre 8
75001 - Parigi
+33179355011
plenitude.paris@chevalblanc.com

Chiusura

domenica e lunedì; aperto solo a cena

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere