Dopo aver maturato la sua esperienza nella cucina del celebre Central, nel 2018 lo chef venezuelano Juan Luis Martínez apre Mérito nel quartiere di Barranco, a Lima. Il ristorante adotta un approccio diretto e concreto, senza voler per forza ottenere consensi unanimi. Il cuoco ha distillato il proprio stile distintivo, miscelando ingredienti peruviani, la foresta amazzonica, il terreno vulcanico di Arequipa, i profili aromatici delle salse peruviane, ricette e ricordi venezuelani.
Tutti questi elementi definiscono un’identità unica: lo stile Mérito. Si pensi ai Cannolicchi del Pacifico con cushuro e tuberi andini trasformati in texture inaspettate, o il Toast di ceviche di pesce con aglio nero, acidità e polvere di barbabietola. I dessert sono sorprendenti così come gli eccellenti cocktail e le creazioni alcol-free del celebre Lady Bee. Il design del luogo riflette la personalità di Mérito attraverso l’equilibrio tra caldo minimalismo, ceramiche artigianali ed elementi selezionati che si abbinano ai motivi vivaci e ai colori dei piatti, spesso interconnessi con l’estetica di artisti come l’indigena amazzonica Silke Hakihiiwe.
giornalista freelance e media consultant, dopo aver studiato Food & Beverage Management all'Università Bocconi, ha fatto di Milano la sua casa e gira il mondo per raccontare esperienza di cucina genuine. Instagram: anastassiaav
giornalista freelance e media consultant, dopo aver studiato Food & Beverage Management all'Università Bocconi, ha fatto di Milano la sua casa e gira il mondo per raccontare esperienza di cucina genuine. Instagram: anastassiaav