Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Mogano

Chef30anniNovità
Novità

A pochi chilometri da Roma, il giovane Matteo Faenza incuriosisce per la filosofia centrata sul territorio e soprattutto su piatti contemporanei e di gusto, che mettono la birra al centro della proposta. Sì perché quest’insegna fine dining nasce nel 2021 proprio di fianco allo stabilimento brassicolo di famiglia, Ritual Lab, e la birra artigianale è protagonista sia nei pairing sia come ingrediente, mentre le trebbie della bevanda (ovvero gli scarti della produzione) vengono utilizzate nell’impasto del pane preparato dallo chef.

È un indirizzo che fa dall’originalità il suo punto di forza, e le esperienze in Spagna e in Sud America di Faenza di certo conferiscono una dimensione internazionale a molti dei piatti in carta, come il Ramen all’italiana o il Petto di manzo brasato. È decisamente nostrana, invece, l’idea di preparare e servire al tavolo il fior di latte dell’azienda agricola Ammano, accompagnato poi da Gnocchi di zucca, gel di kiwi e riduzione di susine secche. 

Leonardo Samarelli
Leonardo Samarelli

giornalista pubblicista classe 1992, una laurea in Scienze Politiche e un Master in critica enogastronomica, sin da piccolo ammirava la nonna tra i fornelli. Da lì è nata la scintilla e la passione per il panorama enogastronomico.

Lo chef consiglia
La Mangiatoia, piazza Palatina 14-15, Tivoli (Roma)

+390774285530

Perché fermarsi
per provare piatti d’avanguardia con un pairing interessante di birre di diversa tipologia. E per la cucina di profilo internazionale dello chef

Chef

Matteo Faenza

Sous-chef
Valerio Brilli
In sala
Daniele Barsanti
In cantina
Daniele Barsanti

Contatti

+393886346424
via del Praticello Alto 7
00060 - Formello (Roma)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì, l'intero mercoledì e domenica a pranzo
Ferie
1-31 agosto e 1-8 gennaio
Menu degustazione
90, 110 e 130 euro
Antipasto
25 euro
Primo
35 euro
Secondo
40 euro
Dolce
20 euro

Lo chef consiglia
La Mangiatoia, piazza Palatina 14-15, Tivoli (Roma)

+390774285530

Perché fermarsi
per provare piatti d’avanguardia con un pairing interessante di birre di diversa tipologia. E per la cucina di profilo internazionale dello chef
Leonardo Samarelli
Leonardo Samarelli

giornalista pubblicista classe 1992, una laurea in Scienze Politiche e un Master in critica enogastronomica, sin da piccolo ammirava la nonna tra i fornelli. Da lì è nata la scintilla e la passione per il panorama enogastronomico.