Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Adelaide dell'hotel Vilòn

Lazio | Roma
lo chef

Gabriele Muro

sous-chef

Luca Lapelosa

ai dolci

Andrea De Benedetto

in sala

Simone Freda

in cantina

Simone Freda

Vilòn è un boutique hotel elegante e raccolto a due passi da via di Ripetta, con un ristorante, Adelaide, che custodisce il talento dello chef Gabriele Muro. Atmosfera intima, quasi segreta, che anticipa una cucina capace di muoversi tra ricordi procidani, romanità e aperture internazionali.

Tra i piatti più rappresentativi spicca Il Vizietto, sandwich di pescato del giorno con harissa e scarola, segno di freschezza marina e leggerezza speziata. Poi La cicarella nuda, un tagliolino con canocchie, fondo bruno e polvere di limone nero, piatto di rara eleganza che unisce mare e intensità terrestre. Non manca la carne con Testa-Coda di manzo, filetto con crema di miso alle nocciole del Viterbese e bieta, sintesi di tecnica e radici locali. La chiusura è affidata a L’oro di Procida, mousse e composta di limone con cioccolato bianco: un dolce che racconta l’isola natale dello chef, potente e luminoso come la sua cucina.

Adelaide è un indirizzo che conquista per discrezione e concretezza, capace di far convivere capitale e isola, tradizione e contaminazione.

Recensione di
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Francesca Feresin
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per l'atmosfera, elegante e intima. Per la cucina partenopea, delicata e centrata di Gabriele Muro
Menu di degustazione

120, 130 euro

Prezzo medio antipasto

28.00

Prezzo medio primo

32.00

Prezzo medio secondo

42.00

Prezzo medio dolce

18.00

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Adelaide dell'hotel Vilòn

via dell'Arancio 69
00186 - Roma
+3906878187
info@hotelvilon.com

Chiusura

sempre aperto

Ferie

nessuna

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere