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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Lazio

Metis

Chef30anniNovità
Novità

Creatività e gusto concreto. Sono questi i due capisaldi della filosofia di Fabio Dodero, giovane chef che nell’inverno del 2022 ha aperto – insieme al cugino e socio FrancescoMetis. Ed è anche con il nome dell’insegna (che in greco significa “intelligenza pratica”) che il cuoco romano vuole portare in tavola il sunto delle sue esperienze lavorative, che si traducono in piatti esteticamente validi e dalla tecnica impeccabile, come i Tortelli ripieni di zucca fritti, taleggio, salvia e aceto balsamico – da mangiare con le mani – o la Quaglia glassata con purè di patate e tartufo nero a scaglie, che tradiscono la passione dello chef per la cucina francese.

Il menu, mai troppo ampio a testimonianza del lavoro quotidiano di Fabio tra la ricerca della freschezza della materia prima e la stagionalità dei prodotti, recita indistintamente preparazioni sia di mare che di terra, con ricette che subiscono anche contaminazioni asiatiche, tra cui l’ottimo Maritozzo con mazzancolla fritta, shiso e gel di ponzu. 

Leonardo Samarelli
Leonardo Samarelli

giornalista pubblicista classe 1992, una laurea in Scienze Politiche e un Master in critica enogastronomica, sin da piccolo ammirava la nonna tra i fornelli. Da lì è nata la scintilla e la passione per il panorama enogastronomico.

Lo chef consiglia
Pasticceria Bottega Ioli Matteucci, iolimatteucci.it a Roma nei quartieri Monteverde, Ostiense e Prati

+39065349245

Perché fermarsi
per una cucina nitida nei sapori e dalla tecnica impeccabile, un luogo contemporaneo sia nella proposta gastronomica che nell'ambiente, impreziosito dalla cucina a vista e dallo chef's table

Chef

Fabio Dodero

Sous-chef
Alessandro Cavina
In sala
Simona Pandolfini
In cantina
Simona Pandolfini

Contatti

+390640066729
piazza Enrico Martini 24/25
00127 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì sera e l'intero martedì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
60 euro
Menu degustazione
40, 60 e 80 euro

Lo chef consiglia
Pasticceria Bottega Ioli Matteucci, iolimatteucci.it a Roma nei quartieri Monteverde, Ostiense e Prati

+39065349245

Perché fermarsi
per una cucina nitida nei sapori e dalla tecnica impeccabile, un luogo contemporaneo sia nella proposta gastronomica che nell'ambiente, impreziosito dalla cucina a vista e dallo chef's table
Leonardo Samarelli
Leonardo Samarelli

giornalista pubblicista classe 1992, una laurea in Scienze Politiche e un Master in critica enogastronomica, sin da piccolo ammirava la nonna tra i fornelli. Da lì è nata la scintilla e la passione per il panorama enogastronomico.