Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Mercato Pop

Chef30anniNovità
Novità

Con grinta e determinazione Caterina Abbrugiati, responsabile di sala e Davide Secchi chef, decidono di far coppia anche nella vita professionale e nell'ottobre 2020 aprono la trattoria Mercato Pop, un concept di osteria moderna che non fa che confermare Senigallia come centro pulsante della gastronomia italiana. Per le note vicende del covid è solo nel 2021 che riescono a far decollare a pieno il loro progetto ma in pochissimo tempo riescono a far sentire la loro presenza.

Vince una cucina regionale schietta, di profonda tradizione e proposta in una chiave moderna, bella, gustosa, ricca, succulenta e colorata. Racconta perfettamente i sapori della terra con qualche contaminazione marinara, come la tradizione marchigiana richiede. La chiave del successo è anche una sala con personale preparato che racconta con sapienza ciò che viene proposto giornalmente.

La carta dei vini particolarmente curata offre un'ampia scelta di etichette sia italiane che francesi per nulla banale. Vincenti nella loro proposta nel 2024 hanno acquisito anche il locale accanto ampliando cosi i posti interni sempre pieni anche in estate. C'è un dehors, in una delle più belle piazze del centro-città.

Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Perché fermarsi
per il Piccione arrosto, la Faraona in potacchio, lo Spaghettone al pomodoro

Chef

Davide Secchi

In sala
Caterina Abbrugiati

Contatti

+390712413266
via Maierini 6
60019 - Senigallia (Ancona)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì; lunedì, mercoledì, giovedì e venerdì a pranzo
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
50 euro

Perché fermarsi
per il Piccione arrosto, la Faraona in potacchio, lo Spaghettone al pomodoro
Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose