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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Hoseki al Bulgari

Emirati Arabi Uniti | Dubai
lo chef

Masahiro Sugiyama

in sala

Masahiro Sugiyama

in cantina

Alessandro Guglielmi

Hoseki in giapponese significa “gemma” e non si sarebbe potuto scegliere nome migliore per questo ristorante con vista sul Golfo arabo, all'ultimo piano del Bulgari Resort di Dubai, hotel di lusso sulla Jumeirah Bay, un’isola dalla forma di un cavalluccio marino.

Questo piccolo gioiello minimalista è una vera e propria "bolla magica", dove il tempo rallenta e lo spirito si rilassa. L'esperienza più interessante è al banco - con solo 9 coperti - dove si può ammirare lo chef Masahiro Sugiyama al lavoro. Lo chef rappresenta la sesta generazione di una famiglia di sushi master. Se volete, ancora una volta, dare importanza alle parole, ricordate che "Omakase" - il modo più tradizionale di gustare la cucina giapponese - significa "lascio fare a te". Vi consigliamo, quindi, di fidarvi dello chef per gustare piatti come il Sushi con i ricci di mare di Hokkaido, con ricciola e zenzero, trota e wasabi fresco.

Ingredienti che sembrano semplici ma che, insieme, creano esplosioni di gusto. Come il pesce spada marinato, con ravanello e soia, che è un perfetto bilanciamento tra dolcezza e acidità, o il Polpo con scorza di yuzu grattugiata, che esprime, a sorpresa, esprime una dolcezza suadente. 

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per una delle migliori cucine giapponesi di Dubai firmata dallo chef Masahiro Sugiyama, sesta generazione di una famiglia di sushi master
Menu di degustazione

2000, 2500 dirham

Prezzo medio

€ 2000.00

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Hoseki al Bulgari

Jumeirah Bay Island - Jumeirah 2
- Dubai
+97147775433
dine@bulgarihotels.com

Chiusura

lunedì e martedì. Aperto solo a cena

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere