Nel magnifico scenario naturale delle isole Phi Phi, un piccolo arcipelago nel cristallino mare delle Andamane, si trova lo Zeavola Resort, un 5 stelle votato alla sostenibilità: ci si muove a piedi nudi e le ville sono abitazioni in legno con tetti di paglia, costruite con materiali locali e di recupero. Qui eleganza, cura dei dettagli, comfort e natura riescono a respirare all'unisono. La scelte etiche arrivano fino alla cucina grazie allo chef Satyaprakash Beeknoo.
Nato alle Mauritius, ha lavorato a lungo in ristoranti di fama internazionale - come il Titanic by Marco Pierre White - per poi rifugiarsi in questo piccolo paradiso terrestre. Chef Satya unisce la cucina indigena creola ai prodotti locali dell'isola. Tra le specialità il Lobster curry, un piatto speziato e profumato, preparato con le aragoste maschio, più piccole e più numerose in mare, che di solito vengono scartate dai pescatori. I crostacei sono immersi nel latte di cocco, poi cucinati ai carboni, serviti con chutney di mango e verdure.
Nota di merito: chef Satya una volta a settimana cucina per i bambini residenti sull'isola - una ventina - insegnando loro le basi di un'alimentazione sana.
giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri
Ristorante con camere
giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri