Qui si mangia uno dei migliori Pho Bo di Hanoi dove il gusto vietnamita avvolgente incontra la vera arte del brodo: sapido, speziato, delicatissimo. Hanoi è città metropolitana di alcuni milioni di abitanti di cui si conosce il traffico paralizzante ma questo non deve trarre in inganno: la qualità si può trovare ovunque.
Molte le insegne che pubblicizzano la presenza su guide internazionali, ma questo locale su strada, semplice e accogliente, frequentato da gente del posto, con i cuochi in finestra, offre una delle più fragranti interpretazioni di questo splendido piatto. Il brodo (caldo!) di carne è il segreto (che viene sobbollito per molte ore con cipolle, zenzero, pepe, anice stellato, coriandolo e altre spezie) come pure la qualità della carne (manzo, il bo, o gallina - e diventa pho ga) e gli spaghetti di riso dello spessore giusto, molto gustosi. Si può scegliere se aggiungere verdure, carne cruda da scottare direttamente nel brodo, polpette, arachidi, germogli di soia ed erba cipollina.
Il profumo è inebriante anche a 40° umidi, in agosto, e mentre tutto sembra liquefarsi, la felicità sta in una scodella grande o piccola, insieme a degli splendidi involtini primavera.
Giornalista, da oltre 20 anni si occupa di comunicazione enogastronomica, alberghiera, travel e di eventi. Ha scritto per L'Espresso ed è docente per scuole di specializzazione post lauream.
Giornalista, da oltre 20 anni si occupa di comunicazione enogastronomica, alberghiera, travel e di eventi. Ha scritto per L'Espresso ed è docente per scuole di specializzazione post lauream.