Per un decennio, la chef Elena Reygadas ha messo in risalto la sua visione personale della ricca cultura gastronomica messicana nel suo ristorante, Rosetta, nel quartiere di Colonia Roma. All’interno di una dimora storica, il ristorante è decorato con lussureggianti elementi botanici che permettono alla luce naturale di inondare gli ampi e accoglienti interni.
Rosetta reinterpreta le tradizioni gastronomiche italiane e messicane dando valore a sapori sinceri e un approccio artigianale. Questa filosofia viene riflessa in ogni elemento: dalla pasta fresca prodotta ogni mattina al pane, dai tamales alle tortilla, tutto trasmette il calore e l’attenzione dell’arte culinaria di Elena.
Degno di nota il Taco con le foglie di cavolo nero al posto della tradizionale tortilla di mais, con pipian verde e romeritos. Abbondano interpretazioni originali – Mole blanco con carote fermentate o i tortelloni di hoja santa in brodo di quesillo affumicato. I dessert sono altrettanto innovativi, come l’iconico dolce a base di hoja santa e cacao criollo bianco, prova dell’abilità di Reygadas di sorprendere e deliziare.
giornalista freelance e media consultant, dopo aver studiato Food & Beverage Management all'Università Bocconi, ha fatto di Milano la sua casa e gira il mondo per raccontare esperienza di cucina genuine. Instagram: anastassiaav
giornalista freelance e media consultant, dopo aver studiato Food & Beverage Management all'Università Bocconi, ha fatto di Milano la sua casa e gira il mondo per raccontare esperienza di cucina genuine. Instagram: anastassiaav