Sower è guidato dallo chef americano Coleman Griffin, rimasto in Giappone dopo aver lavorato come sous-chef da Inua, affiliato del Noma. Sower attinge dal terroir della regione di Kohoku, dimora del più grande e antico lago di acqua dolce del Giappone, il lago Biwa, e i Monti Ibuki.
I piatti si contraddistinguono per le verdure selvatiche di montagna. Ogni pasto si conclude con riso Inochi no Ichi. Tra le pietanze forti stagionali, in primavera, il koayu del lago Biwa arrostito in padella con teste croccanti e purè di fegato. In estate, Zucchine grigliate su foglie di magnolia abbinate a zabaione di semi di zucchina tostati, furikake di pesce di lago essiccato e sesamo. In autunno, i cachi essiccati (hoshigaki) serviti con caffè o tè. Tra i piatti invernali, Rapa cotta sotto sale con salsa di uova di amago stagionate, mitsuba e riso funazushi, o il Biwako wakasagi con erbe amare e bergamotto in tempura.
Griffin usa tutte le parti degli animali per creare piatti come il Cosciotto di cervo affumicato al pino, salsiccia di cervo e verdure in salsa di pino ed erbe aromatiche. Optate per una notte in uno dei cottage privati dell’Hôtel du Lac, seguita da una colazione fronte lago.
giornalista freelance e media consultant, dopo aver studiato Food & Beverage Management all'Università Bocconi, ha fatto di Milano la sua casa e gira il mondo per raccontare esperienza di cucina genuine. Instagram: anastassiaav
Ristorante con camere
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