Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Ræst e Roks

Danimarca | Tórshavn, Isole Faroe
lo chef

Ræst: Sebastian Jiménez; Roks: Carlos Alberto Andrade

sous-chef

Jorge Barrera

ai dolci

Fernanda Hernández

in sala

Karin Visth

in cantina

Karin Visth

Ræst e Roks, della stessa famiglia di Koks, sono due format differenti ma entrambi avamposti di un progetto che punta tutto sui prodotti locali, partendo da ciò che offre questa terra pressoché incontaminata, insieme alle sue tradizioni gastronomiche e le sue tecniche di conservazione e cottura.

Il primo, ospitato in una casa faroese del 1610, in lingua locale significa “fermentato”, è il gusto più importante nella cultura tradizionale conferito dalla stagionatura di carne e pesce all’aria. Qui, infatti, il focus è l’utilizzo delle tradizioni faroesi - la pratica della fermentazione, soprattutto - che si intersecano alle tendenze enogastronomiche, ispirazioni e ingredienti internazionali, come multiculturale è la brigata capitanata dal 29enne chef Sebastián Jiménez, messicano.

Il secondo è un bistrot dall’anima nordica e un servizio informale: struttura in legno con affaccio sul porto di Torshavn, tavoli in legno, alcune sedute su sgabelli per mangiare alle mensole, nessuna mise en place. La cucina è in mano all’head chef Carlos Alberto Andrade - anche lui messicano - e punta a esaltare i frutti del mare delle Isole Faroe di cui si riforniscono giornalmente. 

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

Per assaporare il gusto autentico della tradizione faroese, che origjna da un ecosistema unico al mondo
Menu di degustazione

Rest 1.700; Roks 245, 650, 950 euro

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Ræst e Roks

Ræst (Gongin 8) Roks (Gongin 5)
FO-100 - Tórshavn, Isole Faroe - Isole Fær Øer
+298411430

Chiusura

Roks: l'intero lunedì e tutti i pranzi; Rest: l'intera domenica, l'intero lunedì e tutti i pranzi

Ferie

31 ottobre-18 marzo

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere