Dos Palillos
Spagna | Barcellona
lo chef
Albert Raurich
sous-chef
Marc Comella
in sala
Tamae Imachi
in cantina
Tamae Imachi
Marc Comella
in sala
Tamae Imachi
in cantina
Tamae Imachi
Tamae Imachi
Era il 2008 quando Albert Raurich aprì, nel quartiere del Ravàl, Dos Palillos. Un cuoco che aveva passato il decennio precedente come chef di cucina a elBulli con Ferran Adrià, contribuendo a scrivere una storia di innovazione cruciale per la cucina europea e mondiale. Nel 2024 l'insegna ha celebrato i 15 anni di attività (il 2020 non viene contato): non un'occasione per celebrarsi e fossilizzare la proposta, ma anzi per rilanciare con ulteriore slancio l'obiettivo di interpretare con spirito avanguardista la vasta cultura gastronomica asiatica, e giapponese in particolare.
Due menu degustazione, niente à la carte, per scoprire un linguaggio culinario unico, che combina l'estetica nipponica con i sapori e le tecniche della cucina creativa spagnola. Un esempio perfetto è il Maki all'arancia con fiore di zagara, la Coscia di pollo in stile Shangai, o l’Hakosushi con velluto di caviale e tè matcha, profonda esplosione salina raggiunta dalla nota più terrosa, vegetale ed erbacea del tè verde, in formato nigiri….
Perché fermarsi
per uno stretto abbraccio tra Giappone e Spagna, e una grande cucina dagli accostamenti sorprendentiMenu di degustazione
140, 175 euro
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