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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Kadeau

Danimarca | Copenhagen
lo chef

Nicolai Nørregaard con Kyumin Hahn

In Danimarca c’è il Kadeau di Bornholm e il Kadeau di Copenhagen, ristorante che all’inizio dell’autunno ha subito un lifting importante, con nuove opere d’arte alle pareti, firmate da artisti provenienti dall’amata isola baltica, luogo d’origine dei 3 soci e amici Nicolai Norregaard, Rasmus e Magnus Kofoed.

In città, oltre la vetrina c’è un quieto giardino che richiama l’atmosfera bucolica della casa madre; di qua delle pareti si gode dal 2011 delle delizie di ragazzi che stanno facendosi una nomea accanto a colossi cittadini che dispongono di ben altri mezzi. Il menu di ottobre 2025 era un delicatissimo tripudio di crudi di mare, erbe e vegetali, delicate note sapide e fermentative e tutto il corredo di berries, le deliziose bacche che solo queste lande di mondo sanno regalare.

Scampi crudi con pomodori cuori di bue, bietole e conifere, Capesante su toast di castagne, Granchi artici nascosti da ghirlande di semi di zucca e quenelle di caviale disposte con pazienza, salmoni e anatre selvatiche: lo stile e i sapori post-Noma di Nicolai sono così nitidi, deliziosi e personali che potremmo distinguere i suoi piatti tra mille.

Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Gabriele Zanatta
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Sushi Anaba, Noma, Søllerød Kro, Aurens Deli, Admiralgade 26, Bobe, Bar Vitrine, Lille Bakery

Perché fermarsi

per l'intreccio felice tra pesci (crudi e cotti), bacche, fermentazioni e meraviglie selvatiche, trattate sempre con rispetto
Menu di degustazione

3.800 euro

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Kadeau

Wildersgade 10b
1408 - Copenhagen
+4533252223
kbh@kadeau.dk

Chiusura

domenica e lunedì; a pranzo aperto solo sabato

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere