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Mec

Novità
Novità

Si rimane affascinati, a entrare a Palazzo Castrone Santa Ninfa. Si sale la scalinata e si pensa: Carmelo Trentacosti potrà adeguarsi a questo? Nel senso: non che noi si abbia dubbi su di lui, è talento puro e sottovalutato, era il 2016 quando scrivemmo di una sua splendida cena “tra le nostre migliori dell'anno: cotture millimetriche, grande tecnica, piatti intelligenti". Non che si avesse dubbi, appunto: ma occorreva e occorre reggere un progetto di peso. Perché della storicità dell’edificio abbiamo già detto, va aggiunto che ospita il Mec, il museo che racconta la rivoluzione informatica, dedicato alla Apple. Di nuovo: occorreva e occorre uno stile di cucina capace di sincronizzarsi con tale commistione di classicità e avanguardia, radici e futuro.

Esito: noi al Mec di Trentacosti abbiamo mangiato straordinariamente bene. Lo chef non solo è davvero a fuoco, ma ha trovato l’alfabeto gastronomico perfetto per corrispondere al luogo in cui lavora, per trasporlo in piatti di antica e solida struttura e contemporanea sprezzatura creativa. Di più: tutto il locale è di altissimo livello, la mise en place, la professionalità e le tempistiche del servizio, la cantina.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Azienda agricola Arancia di Sirena, Corso dei Mille 43 – Marineo (Palermo) - aranciadisirena.it

+393281012821

Perché fermarsi
per una cucina raffinata in un luogo ugualmente raffinato

Chef

Carmelo Trentacosti

Sous-chef
Tarak Bouraoui
Ai dolci
Carmelo Trentacosti
In sala
Alessandro Comella
In cantina
Alessandro Comella

Contatti

+393477532005
via Vittorio Emanuele 452
90134 - Palermo
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica, aperto solo a cena
Ferie
19 gennaio-9 febbraio
Menu degustazione
135, 150 euro
Antipasto
37 euro
Primo
38 euro
Secondo
41 euro
Dolce
18 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Azienda agricola Arancia di Sirena, Corso dei Mille 43 – Marineo (Palermo) - aranciadisirena.it

+393281012821

Perché fermarsi
per una cucina raffinata in un luogo ugualmente raffinato
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it