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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Mec

Sicilia | Palermo
lo chef

Carmelo Trentacosti

sous-chef

Tarak Bouraoui

ai dolci

Giuseppa Di Caccamo

in sala

Alessandro Comella

in cantina

Alessandro Comella e Cecilia Priolo

Cenare nelle sale di un museo, tra teche espositive e pannelli illustrativi che raccontano la storia della Apple attraverso la più grande collezione europea e le volte affrescate di Palazzo Castrone Santa Ninfa, edificio tardo cinquecentesco nella storica via del Cassaro.

Il Mec di Palermo è la sintesi perfetta di due anime: museo e ristorante, tecnologia e artigianalità, innovazione e creatività. Quest’aria cosmopolita che si respira nelle sale è rimescolata in cucina, dove lo chef Carmelo Trentacosti condensa esperienza internazionale e talento locale. Nei suoi piatti è evidente un rigore tecnico riconducibile alla sua formazione che viene perfettamente miscelato con l'estro creativo, dando vita a piatti raffinati e gustosi.

I due menu degustazione proposti, entrambi con sei portate, sono la sintesi della passione di Trentacosti per le materie prime che seleziona e, nel caso di ortaggi e frutta, spesso raccoglie personalmente nell’entroterra palermitano. C’è anche la possibilità di scegliere e ordinare a la carte. Importante la carta dei vini, con oltre 650 referenze.

 

Recensione di
Clara Minissale
Giornalista, ama narrare di ristoranti che valgono il viaggio, di materie prime che raccontano la storia di un luogo, di artigiani ispirati, di vini da assaporare, di posti che rimangono impressi nella memoria. La Sicilia è la sua terra d'origine e le ha insegnato sapori e bellezza, dando il via ad un itinerario infinito dall'Isola al resto del mondo.
Clara Minissale
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Pasticceria Sciampagna, via Agrigento 22, Marineo (Palermo) - instagram.com/sciampagna_pasticceria/

Perché fermarsi

per assaggiare "Cuore di papà", un piatto che lo chef ha dedicato a suo padre, realizzato con pomodoro cuore di bue declinato in sette diverse preparazioni: un'altalena imperdibile di acidità, umami e dolcezza
Menu di degustazione

140, 150 euro

Prezzo medio antipasto

39.00

Prezzo medio primo

39.00

Prezzo medio secondo

41.00

Prezzo medio dolce

19.00

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Mec

via Vittorio Emanuele 452
90134 - Palermo
+393477532005
info@mecrestaurant.it

Chiusura

l'intera domenica, aperto solo a cena

Ferie

12 gennaio-12 febbraio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere