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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Radici

Sicilia | Modica (Ragusa)
lo chef

Accursio Craparo

sous-chef

Federico Ricci

ai dolci

Accursio Craparo

in sala

Milena Quartarone

in cantina

Emanuele Comisi

Radici è l'Osteria di Accursio Craparo, che in molti chiamano "cuoco delle due Sicilie" per come unisce la cucina di mare di Sciacca, da cui proviene, con lo stile più terrigno della Val di Noto in cui si è trasferito. Nata come costola informale del ristorante stellato che portava il nome dello chef, a gennaio 2025 è arrivata la notizia che Radici diventerà l'unica insegna di Craparo, che intende così concentrarsi su una cucina di prodotto, di territorio, di interpretazione di ricette antiche, a cui dare un'anima contemporanea.

Si predilige la guida radiosa della stagionalità, pronta a suggerire gli ingredienti che condiranno il momento, per creare piatti dalla golosità sincera, ancorati al ricordo, eppure galvanizzati da una sensibilità che non trascura l’attualizzazione di un classico, e lo rimpolpa con linfa nuova – le Polpette di pane con sugo di pomodoro o la Spremuta di Sicilia, linguine con acciughe, mollica di bottarga di tonno e finocchietto croccante appaiono dunque per nulla inediti, eppure rinnovati completamente nell’animo. L'accoglienza è in linea con questo spirito: sorrisi discreti e veri, spiegazioni concise e informali, servizio rapido e attento.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Pizzeria Movivì, via Nazionale Modica Ispica Traversa 1, Modica (Ragusa) - instagram.com/_movivi_modica/

Perché fermarsi

perchè la grandezza di un cuoco non si misura dal grado di complessità di una sua creazione, bensì dal senso di appagamento profondo che nutre l'ospite
Menu di degustazione

55 euro

Prezzo medio antipasto

18.00

Prezzo medio primo

18.00

Prezzo medio secondo

22.00

Prezzo medio dolce

8.00

Prezzo medio coperto

3.00

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Radici

via Clemente Grimaldi 55
97015 - Modica (Ragusa)
+393312369404
info@accursioradici.it

Chiusura

domenica a cena; l'intero lunedì, martedì a pranzo

Ferie

una settimana a fine gennaio, una settimana a novembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere