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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Zest al Grand Hotel La Favorita

Novità
Novità

Per uno chef d’esperienza come Domenico Iavarone, dopo fruttuosi anni di collaborazione al Josè di Torre del Greco, fa punto e a capo e riparte da Sorrento. Zest è il ristorante interno del Grand Hotel La Favorita e dunque tutto potrebbe apparire in discesa, del resto chi non ama Sorrento? Eppure non c’è niente di regalato nei nuovi obiettivi della toque napoletana: la penisola sorrentina, un tempo meta d’élite, oggi accoglie tutti. Dai grandi ricchi, al turismo mordi e fuggi che fa più danni che altro.

Nel caso specifico di Sorrento, bellezza a parte, il marchio di fabbrica è sempre stato una grande cucina di tradizione e proprio su questa scia la famiglia Manniello, proprietaria dell'hotel, rilancia e alza ulteriormente il tiro. Investendo senza remore nell’alta cucina d’albergo e ingaggiando uno scalpitante Iavarone che non ha perso tempo ad accollarsi l’intero reparto food, dalla prima colazione all'alta cucina, con un ristorante dedicato, aperto anche agli esterni. Si celebra il territorio con piatti dallo stile riconoscibile, puntellato di territorio, eleganza e semplicità visiva. Sapori precisi che ben raccontano le stagioni, il mare, la terra e l’orto. 

Nadia Taglialatela
Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.

Perché fermarsi
per lo stile Iavarone che si riconosce a occhi chiusi: piatti che nutrono con gioia, e con i piedi a terra più saldi che mai. Indirizzo utilissimo per chi a Sorrento vuole schivare inciampi turistici

Chef

Domenico Iavarone

Contatti

+390818782031
via Torquato Tasso 61
80067 - Sorrento (Napoli)
PORTAMI LÌ
Chiusura
aperto solo a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
90, 110 euro
Antipasto
26 euro
Primo
28 euro
Secondo
32 euro
Dolce
16 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per lo stile Iavarone che si riconosce a occhi chiusi: piatti che nutrono con gioia, e con i piedi a terra più saldi che mai. Indirizzo utilissimo per chi a Sorrento vuole schivare inciampi turistici
Nadia Taglialatela
Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.