Per uno chef d’esperienza come Domenico Iavarone, dopo fruttuosi anni di collaborazione al Josè di Torre del Greco, fa punto e a capo e riparte da Sorrento. Zest è il ristorante interno del Grand Hotel La Favorita e dunque tutto potrebbe apparire in discesa, del resto chi non ama Sorrento? Eppure non c’è niente di regalato nei nuovi obiettivi della toque napoletana: la penisola sorrentina, un tempo meta d’élite, oggi accoglie tutti. Dai grandi ricchi, al turismo mordi e fuggi che fa più danni che altro.
Nel caso specifico di Sorrento, bellezza a parte, il marchio di fabbrica è sempre stato una grande cucina di tradizione e proprio su questa scia la famiglia Manniello, proprietaria dell'hotel, rilancia e alza ulteriormente il tiro. Investendo senza remore nell’alta cucina d’albergo e ingaggiando uno scalpitante Iavarone che non ha perso tempo ad accollarsi l’intero reparto food, dalla prima colazione all'alta cucina, con un ristorante dedicato, aperto anche agli esterni. Si celebra il territorio con piatti dallo stile riconoscibile, puntellato di territorio, eleganza e semplicità visiva. Sapori precisi che ben raccontano le stagioni, il mare, la terra e l’orto.
Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.
Ristorante con camere
Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.