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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Alain Ducasse al Romeo

RelatoreChef30anniNovità
Novità

Alain Ducasse in Italia, e due. Dopo la Maremma con i Moretti, Napoli e Roma con l’imprenditore partenopeo Alfredo Romeo. Da una trattoria con i lustrini, a due ristoranti tutto lusso e mille ambizioni. Primo ad aprire quello che nel golfo era Il Comandante e ora è il ristorante Alain Ducasse, lo chef Alessandro Lucassino, toscano di Follonica, che arriva però da Parigi.

La cucina è sempre a vista, sono nuove le vetrate e l’illuminazione è stata rifatta. Ed ecco il menu degustazione "Orizzonte" che prevede una scelta tra pesce o carne, con Lucassino che sta ancora lavorando al capitolo primi perché a Napoli non si può sbagliare ricette e cotture.

Ecco Pomodori grigliati, lattuga di mare, stracciatella e piennolo piccante; Gambero rosso, corallo e caviale; Granchi blu del Mediterraneo, fagioli bianchi di Controne e chinotto; Filetto di triglie con tapenade, zucchine e fiori. Poi ti appoggiano sulle mani un bollente Raviolo di foie gras d’anatra, con un consommé di pollo a parte, poi di nuove posate in mano: San Pietro, brodo di pesce di scoglio, finocchietto marino e salicornia; Piccione di Laura Peri con ciliegie e bietole; Carré di vitello, ravanelli grigliati ed erbe.

Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Perché fermarsi
per la versione napoletana di monsieur Ducasse

Chef

Alessandro Lucassino

Contatti

+390816041580
via Cristoforo Colombo 45
80133 - Napoli
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì; aperto solo a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
235 e 300 euro
Antipasto
65 euro
Primo
55 euro
Secondo
95 euro
Dolce
30 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per la versione napoletana di monsieur Ducasse
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
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