Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Alain Ducasse al Romeo

Campania | Napoli
lo chef

Alessandro Lucassino

Arrampicato al nono piano del Romeo Tange, l’albergo napoletano che guarda il molo Beverello e registra l’entrare e l’uscire delle navi da crociera, e che conserva l’esprit del comandante Achille Lauro, che qui aveva i suoi uffici, questo elegante ristorante è il primo indirizzo italiano del grande Alain Ducasse. Il francese ha imposto la linea – naturalità, cotture brevi, Mediterraneo, tecniche francesci – e poi affidato la cloche all’ancor giovane Alessandro Lucassino, suo allievo e soldato di molte battaglie parigine, che qui ha dovuto reimparare a essere profondamente italiano e soprattutto a maneggiare il monumentale paniere campano.

La scalpitante intelligenza culinaria spicca in piatti come Friarielli, sconcigli e limone nero, Spaghetto al brodo di pesci di scoglio, cascara di caffé e cozze alla brace, Costata di bufalo campano, zucca lunga fermentata. Una cucina che esplora i prodotti del territorio senza scegliere le scorciatoie dell’oleografia. Una nuova cucina napoletana, che preferisce la cadenza al dialetto, la contemporaneità a una storia impareggiabile sfidando la quale perfino Ducasse uscirebbe sconfitto. Carta dei vini di grande lignaggio, servizio inappuntabile.

Recensione di
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Andrea Cuomo
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

La Tradizione, via Raffaele Bosco 969, Vico Equense (Napoli) - latradizionevicoequense.it

Perché fermarsi

per una nuova cucina napoletana, che preferisce la cadenza al dialetto
Menu di degustazione

220, 250, 270, 305 euro

Prezzo medio antipasto

65.00

Prezzo medio primo

55.00

Prezzo medio secondo

95.00

Prezzo medio dolce

30.00

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Alain Ducasse al Romeo

via Cristoforo Colombo 45
80133 - Napoli
+390816041580
reservations.na@theromeocollection.com

Chiusura

domenica e lunedì; aperto solo a cena

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere