Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

La Torre di Castello del Nero

Toscana | Barberino Tavarnelle (Firenze)
lo chef

Giovanni Luca Di Pirro

sous-chef

Alessandro Baldini

ai dolci

Pietro Sangro

in sala

Luca Tarisciotti

in cantina

Amedeo Cardelli

La meraviglia di un paesaggio senza età. Siamo a pochi chilometri da Firenze, Tavernelle, sulla strada che corre per Siena. Colline a perdita d'occhio: olivi e vigne per grandi rossi. Il Castello risalente al XII secolo, una tenuta di trecento ettari, rinnovato dagli interni da Paola Navona, è il luogo dove opera Giovanni Luca Di Pirro, cuoco schivo, lontano dai riflettori ma di grande professionalità e di notevoli risultati. 

Una cucina, solo in apparenza semplice: dietro ogni piatto, c’è infatti una solidità che deriva da complessità tecnica e mano felice. Fare della semplicità un punto di arrivo da raggiungere attraverso lavorazioni complesse ma – spesso – invisibili al commensale è secondo noi un traguardo gastronomico. Piatto equilibrati, sfiziosi alla vista e ben eseguiti. Una cucina sincera, territoriale, ma con numerosi colpi d'ala.

Lo dimostrano piatti come gli Agnolotti ripieni di chianina, Parmigiano 36 mesi, funghi cardoncelli e tartufo, Riso Carnaroli riserva cacio e pepe, con gamberi rossi marinati e calamaretti, il Piccione di ‘Laura Peri’ alla brace, amarena, ravanelli e rape rosse. Ottimo il tocco vegetale: Melanzana arrosto pomodorini, basilico e burrata.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Osteria del Gallo Giallo, via Grevigiana 50A, San Casciano in Val di Pesa (Firenze) - osteriailgallogiallo.it

Perché fermarsi

per la meraviglia del paesaggio toscano, la dimora storica rinnovata con interventi di design, la cucina concreta ma entusiasmante di Giovanni Luca Di Pirro
Menu di degustazione

160, 180, 200 euro

Prezzo medio antipasto

42.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

45.00

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La Torre di Castello del Nero

str. Spicciano 7
50028 - Barberino Tavarnelle (Firenze)
+390558064701
castellodelnero@comohotels.com

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

7 gennaio-1 aprile

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere