Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Mare Bistrot

Novità
Novità

Per un cuoco come Pascucci, l’apertura di un bistrot è il completamento della visione di un habitat in cucina, da sempre, quella distesa blu che cinge i fianchi della sua città natale, Fiumicino. Viene a crearsi un secondo tempio di adorazione, volutamente più essenziale e pop nella proposta, con una parola d’ordine che ne distingue i confini dal Porticciolo: immediatezza. Per soddisfare quanti cercano una grande materia prima, porzioni generose, ricalcando i grandi classici di pesce con la scrupolosità di chi, il mare, lo mastica da sempre.

Evviva quindi la Pasta col tonno (uno stracotto succulento), il Fritto preciso, asciutto, e le Fettuccine all’astice (cotto all bbq); poi crudi maestosi, fino a creazioni goduriose da prendere a morsi - un  Testa/coda, un bun, realizzato dal Micro Forno del bravo Luca Pezzetta, fritto e farcito con coda e testa di ombrina. Mare, ma anche brace, nello specifico una robata (per una cottura a fiamma diretta) che regala anche straordinari contorni vegetali. I must? Baccalà mantecato con giardiniera di verdure, tataki secondo mercato e quantità incalcolabili di scampi alla brace. Sì, Pascucci è mare.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Perché fermarsi
La materia prima al centro, interpretata con sguardo contemporaneo, piatti di una semplicità che appaga e strega il palato: il mare così com'è

Chef

Gianfranco Pascucci con Andrea Rivelli

Contatti

+393347978290
via della Torre Clementina, 126
00054 - Fiumicino (Roma)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
50 euro
Menu degustazione
50 euro

Perché fermarsi
La materia prima al centro, interpretata con sguardo contemporaneo, piatti di una semplicità che appaga e strega il palato: il mare così com'è
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.