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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Terrae Restaurant by Iside De Cesare

RelatoreNovità
Novità

Siamo fra piazza della Stazione, il Duomo e la meraviglia delle Cappelle Medicee con San Lorenzo annesso. Collocato in centro, fra il fiume di turisti, si trova Palazzo Gaddi recentemente ristrutturato, molto bene, dai designer Patrizia Quartero e Guy Oliver. Il Tivoli Hotel ospita la recente nuova creatura di Iside de Cesare, Terrae, con il resident chef Salvatore Canargiu a guidare la cucina.

Il menu mette al centro la tradizione toscana e italiana. Con molte possibilità di degustazione: da un secret garden, che può accogliere gli ospiti sia per la colazione che per la cena. Fino ad ascendere allo spettacolare rooftop Aria dove si gode di una vista mozzafiato sui tetti di Firenze e di aperitivi e assaggi dalla cucina.

L’identità di Iside è ben presente nella scelta di preparare pasta fresca e lievitati fatti a mano, ma il resident chef mette la sua personalità fatta di esperienza territoriale e storia personale. Taralli pugliesi, ricottine e la cartellata, ovviamente reinventati e trasformati dalla creatività di Salvatore. Sapori forti, decisi ma sempre di grande armonia. Ambiente confortevole, grazie anche a un servizio accurato.

Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali

Perché fermarsi
per la terrazza mozzafiato, fra le più belle di Firenze. Un ambiente ben ristrutturato, lusso accennato ma non esibito. La cucina piena e forte di Iside de Cesare e Salvatore Canargiu.

Chef

Iside De Cesare con Salvatore Canargiu

Contatti

+393312947089
via del Giglio 9, Tivoli Palazzo Gaddi
50123 - Firenze
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì tutto il giorno; aperto solo a cena da giovedì a lunedì
Ferie
12 gennaio-13 febbraio
Menu degustazione
98 e 120 euro
Antipasto
26 euro
Primo
30 euro
Secondo
55 euro
Dolce
15 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per la terrazza mozzafiato, fra le più belle di Firenze. Un ambiente ben ristrutturato, lusso accennato ma non esibito. La cucina piena e forte di Iside de Cesare e Salvatore Canargiu.
Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali