Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Contrada di Castel Monastero

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Combina sapientemente autenticità toscana e tecniche contemporanee il viaggio gastronomico studiato per gli ospiti da Davide Canella, chef del ristorante Contrada di Castel Monastero, monastero medievale trasformato in resort 5 stelle, nel Chianti. È un omaggio al territorio, una sfida a rinnovare la tradizione. Una filosofia che nasce da una profonda connessione con la sua Toscana e una costante ricerca di qualità e innovazione, mutuata dalle sue esperienze internazionali.

In carta troviamo piatti a base di ingredienti locali e stagionali, lavorati con tecniche moderne come la fermentazione e la cottura sottovuoto, per valorizzare la freschezza e l’autenticità. Da provare, il Fusillone al pesto di cavolo nero con genovese di lumache; i Ravioli di anguilla, jus di vitello, caviale verde e garum e il Piccione al kumquat e cavolfiore.

La regina della è sala Manuela Lucarini, sommelier simpatica e professionale, cui affidarsi per un consiglio sui migliori abbinamenti.

Elisabetta Canoro
Elisabetta Canoro

giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar

Perché fermarsi
per la scelta sempre precisa della tecnica di cottura da applicare su materie prime prevalentemente locali

Chef

Davide Canella

Sous-chef
Vittorio Petrillo
Ai dolci
Francesca Benedettelli
In sala
Manuela Lucarini
In cantina
Manuela Lucarini

Contatti

+390577570570
località Monastero D'Ombrone 19
53019 - Castelnuovo Berardenga (Siena)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì. Aperto solo a cena
Ferie
da dicembre a fine marzo
Menu degustazione
120 euro
Antipasto
26 euro
Primo
28 euro
Secondo
37 euro
Dolce
17 euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la scelta sempre precisa della tecnica di cottura da applicare su materie prime prevalentemente locali
Elisabetta Canoro
Elisabetta Canoro

giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar