Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Osteria Ime

Novità
Novità

Abbiamo sempre ammirato da lontano Entiana Osmenzesa, cuoca albanese di Berat, che da giovanissima si trasferì a Torino per frequentare l’alberghiero e convincere presto uno dei palati più infallibili a cui siamo stati più affezionati, il gastronomo torinese Bob Noto. Dopo una lunga serie di avventure in città diverse, al fianco di cuochi importanti (Lidia Alciati, Fulvio Pierangelini su tutti), nel 2023 Entiana si trasferisce con la famiglia a Tolentino, nel Maceratese, e apre Osteria Ime.

Al centro di tutto c’è un viaggio nei sapori delle Marche, che però non sono una prigione concettuale, considerato il pregresso cosmopolita e itinerante della nostra cuoca, che infatti compone i piatti del menu con nomi di città che l’hanno affascinata: c’è Tolentino (Gnocchi con zucca, rapa rossa e cipolla caramello) ma anche Asia (Carote multicolore arrosto, crema di cavolfiore fumè e ravanello candito) o Vercelli (Scottata di lingua di manzo in salsa verde e rossa con giardiniera).

Nei piatti c’è un profondo rispetto per l’ingrediente, così come nei modi si bada molto al concetto di accoglienza. In fondo siamo in un’Osteria.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per testare il goloso ritorno dell’albanese Entiana Osmenzesa, in lidi completamente nuovi

Chef

Entiana Osmenzeza

Contatti

+393311217733
via S. Nicola 48
62029 - Tolentino (Macerata)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì. Aperto solo a cena
Ferie
Variabili
Menu degustazione
55 e 75 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per testare il goloso ritorno dell’albanese Entiana Osmenzesa, in lidi completamente nuovi
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose