Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

AO

Trentino Alto Adige | Bressanone (Bolzano)
lo chef

Levin Grüten

in sala

Teresa Haller

in cantina

Teresa Pichler

Teresa Haller e il compagno belga Levin Grüten, sono ancora i protagonista di questa bella cucina tra i vigneti di Bressanone. I più settentrionali d’Italia. Classe 1995, con una forte impronta nordica, Grüten nasce nelle cucine di impostazione francese per poi affrontare un percorso nomade che dal Noma lo porterà fino in Australia  Lo storico albergo Haller ristrutturato con grande attenzione e ora affidato a Teresa sviluppa i temi cari alla cucina e all’accoglienza nordica: design minimalista ma caldo e piatti che attingono alla filosofia della cucina vegetale e di prossimità, così come i vini di forte impronta “naturale”.

Molta attenzione anche alla tradizione: il menu della domenica si ispira alla nonna di Teresa, che a lungo ha cucinato tra queste mura. Nel casual fine dining invece è netta l’impronta di Kevin e della sua esperienza a Copenaghen. Tre le proposte che contemplano piatti come l’ottima Crema di sedano al tartufo, confettura di cipolla, e Ravioli di kloazen, castagna, pera, schiuma di burro alle nocciole. Molto buono il Petto d'anatra, barbabietola, topinambur, mirtilli fermentati e cicoria.

 

Recensione di
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Angelo Carrillo
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Kürbishof, Frazione Guggal 23, Guggal (Bolzano) - kuerbishof.it/

Perché fermarsi

per il petto d'anatra, barbabietola, topinambur, mirtilli fermentati e cicoria
Menu di degustazione

78, 85, 90 euro

Prezzo medio antipasto

21.00

Prezzo medio primo

22.00

Prezzo medio secondo

35.00

Prezzo medio dolce

14.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

AO

via dei Vigneti 68
39042 - Bressanone (Bolzano)
+390472834601
stay@byhaller.com

Chiusura

martedì; sempre chiuso a pranzo

Ferie

7-14 gennaio; 9-26 novembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere