AO
Trentino Alto Adige | Bressanone (Bolzano)
lo chef
Levin Grüten
in sala
Teresa Haller
in cantina
Teresa Pichler
Teresa Haller
in cantina
Teresa Pichler
Teresa Haller e il compagno belga Levin Grüten, sono ancora i protagonista di questa bella cucina tra i vigneti di Bressanone. I più settentrionali d’Italia. Classe 1995, con una forte impronta nordica, Grüten nasce nelle cucine di impostazione francese per poi affrontare un percorso nomade che dal Noma lo porterà fino in Australia Lo storico albergo Haller ristrutturato con grande attenzione e ora affidato a Teresa sviluppa i temi cari alla cucina e all’accoglienza nordica: design minimalista ma caldo e piatti che attingono alla filosofia della cucina vegetale e di prossimità, così come i vini di forte impronta “naturale”.
Molta attenzione anche alla tradizione: il menu della domenica si ispira alla nonna di Teresa, che a lungo ha cucinato tra queste mura. Nel casual fine dining invece è netta l’impronta di Kevin e della sua esperienza a Copenaghen. Tre le proposte che contemplano piatti come l’ottima Crema di sedano al tartufo, confettura di cipolla, e Ravioli di kloazen, castagna, pera, schiuma di burro alle nocciole. Molto buono il Petto d'anatra, barbabietola, topinambur, mirtilli fermentati e cicoria.
Lo chef consiglia
Kürbishof, Frazione Guggal 23, Guggal (Bolzano) - kuerbishof.it/Perché fermarsi
per il petto d'anatra, barbabietola, topinambur, mirtilli fermentati e cicoriaMenu di degustazione
78, 85, 90 euro
Prezzo medio antipasto
21.00
Prezzo medio primo
22.00
Prezzo medio secondo
35.00
Prezzo medio dolce
14.00
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