Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

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Novità
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Tra i vigneti che adornano le colline sopra a Bressanone troviamo quest’oasi di gusto e design. Lo storico albergo Haller si è rifatto il trucco attingendo al meglio della moderna filosofia dell’accoglienza altoatesina anche in cucina. Col passaggio generazionale la gestione è affidata alla dinamica Teresa Haller e al compagno Levin Grüten, chef di talento con radici belghe. Classe 1995, con una forte impronta nordica, Grüten ha iniziato il suo specializzandosi in cucina classica francese per poi seguire una propria strada che lo ha portato fino in Australia.

Dalla cucina della nonna (la cuoca era la nonna di Teresa cui è dedicato il menu della domenica), al casual fine dining si riconosce l’impronta di Kevin e della sua esperienza al Noma di Copenhagen dove ha trascorso alcuni mesi . Nei piatti spicca l’intreccio tra territorio e impressioni internazionali come negli Gnocchi di patate, cavoletti, crema al porro arrosto e kaminwurz o nel Consommé royale con funghi Kirnig, cavolo dell’orto e schiuma di koji. Menu degustazione più elaborato di sette portate, al costo di 120 euro e wine pairing sempre in chiave naturale.

Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Perché fermarsi
per il consommé royale con funghi Kirnig, cavolo dell’orto e schiuma di koji

Chef

Levin Grüten

In sala
Teresa Haller

Contatti

+390472834601
via dei Vigneti 68
39042 - Bressanone (Bolzano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì; aperto solo a cena e domenica anche a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
120 euro
Antipasto
17 euro
Primo
21 euro
Secondo
36 euro
Dolce
14 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per il consommé royale con funghi Kirnig, cavolo dell’orto e schiuma di koji
Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia