Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Metodo

Lombardia | Filago (Bergamo)
lo chef

Marco Stagi

sous-chef

Samuele Turani

ai dolci

Marco Stagi

in sala

Giorgia Ferrari

in cantina

Giorgia Ferrari

Lasciata alle spalle l’esperienza al ristorante Bolle, ma prima ancora c’erano state le esperienze a Piazza Duomo e, unico italiano di sempre, nelle Belgio di Peter Goossens a Hof Van Cleve, l’orobico Marco Stagi si è messo in proprio nel marzo 2024 con l’apertura di Metodo, nella frazione Marne di Filago, quasi al confine tra la provincia bergamasca e quella milanese.

Uno spazio più rustico ma elegante ed intimo, in cui raccontarsi attraverso 14 coperti, seguendo la strada già tracciata in passato, con la tradizionale attenzione per il mondo vegetale, ma anche la rivisitazione di alcuni piatti del cuore, la predilezione per la Francia, la scelta di affidarsi a diverse contaminazioni che punteggiano molte delle preparazioni che si incrociano nei due menu.

Qualche esempio? Il Riso con finocchietto, camomilla e angostura, il Cardoncello alla brace con ricotta  olio di argan, o il Gambero glassato con cime di rapa, tartufo e Chardonnay. In sala, a occuparsi dell’accoglienza e della cantina, il sorriso e il savoir faire di Giorgia Ferrari, la compagna di Marco.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Trattoria delle Miniere, via Coltura 2, Lenna (Bergamo) trattoriadelleminiere.it

Perché fermarsi

per la bella mano di un cuoco tra mondo vegetale e classicità con brio, in un rustico romantico dove si può anche soggiornare
Menu di degustazione

75, 90 euro

Prezzo medio

€ 75.00

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Metodo

via Vittorio Emanuele 9
24040 - Filago (Bergamo) - Marne
+393420365600
info@ristorante-metodo.it

Chiusura

martedì e mercoledì

Ferie

7-23 gennaio; 6-20 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere