Il porto di Ventimiglia, inaugurato a luglio 2021, è lo spazio in cui lo chef Riccardo Marcenaro ha dato i natali al suo ristorante. Già allievo di Pina Beglia, ha puntato tutto su una cucina totalmente tradizionale, che affonda le sue radici più profonde nei prodotti del territorio, con qualche piccola divagazione nel vicino Piemonte (tartufi, carne e qualche formaggio provengono da lì).
Rigoroso portabandiera della semplicità e dei sapori netti, esprime la sua identità nel rispetto e nell'esaltazione del gusto dell'ingrediente. Lo dimostrano soprattutto le sue paste, veli sottili e impalpabili che fanno da scrigno a materie prime ineccepibili. In sala determinante la presenza di Giulia Gavino affiancata dal sommelier Danilo Fornasier. Una cucina leggera che permette di gustare pienamente le creazioni di Elisa Borricelli, pastry chef di notevole talento.
torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose
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