Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Marixx

Liguria | Ventimiglia (Imperia)
lo chef

Riccardo Marcenaro

sous-chef

Giorgia Muratore

ai dolci

Elisa Borricelli

in sala

Giulia Gavino

in cantina

Danilo Fornasier

Il porto di Ventimiglia, inaugurato a luglio 2021, è lo spazio in cui lo chef Riccardo Marcenaro ha dato i natali al suo ristorante. Già allievo di Pina Beglia, ha puntato tutto su una cucina totalmente tradizionale, che affonda le sue radici più profonde nei prodotti del territorio, con qualche piccola divagazione nel vicino Piemonte (tartufi, carne e qualche formaggio provengono da lì).

Rigoroso portabandiera della semplicità e dei sapori netti, esprime la sua identità nel rispetto e nell'esaltazione del gusto dell'ingrediente. Lo dimostrano soprattutto le sue paste, veli sottili e impalpabili che fanno da scrigno a materie prime ineccepibili.

Tante le specialità che cambiano di continuo: come Gli Agnolotti”, ripieni di foie gras, con  fonduta di Parmigiano Reggiano 36 mesi, gocce di Mostarda di fichi e nocciole, la Triglia che acquisisce la sapidità del lardo di Arnad, l’amaro della cicoria, la dolcezza delle nocciole. Un must i Tagliolini 40 tuorli all’astice.

In sala determinante la presenza di Giulia Gavino affiancata dal sommelier Danilo Fornasier. Una cucina leggera che permette di gustare pienamente le creazioni di Elisa Borricelli, pastry chef di notevole talento.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Ristorante La Caravella, passeggiata G. Marconi 13, Ventimiglia (Imperia) - ristorantelacaravella.org

Perché fermarsi

per una cucina fresca e genuina e una tradizione ligure veicolata con tocchi di modernità. Per i Tagliolini 40 tuorli all’astice
Menu di degustazione

110 euro

Prezzo medio antipasto

35.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

45.00

Prezzo medio dolce

17.00

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Marixx

Passeggiata G. Marconi 5
18039 - Ventimiglia (Imperia)
+390184840483
prenotazioni@marixx.it

Chiusura

l'intero lunedì e martedì a pranzo

Ferie

variabili a novembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere