Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

Marixx

Locali sulla spiaggia, con vista mare.Novità
Novità

Il porto di Ventimiglia, inaugurato a luglio 2021, è lo spazio in cui lo chef Riccardo Marcenaro ha dato i natali al suo ristorante. Già allievo di Pina Beglia, ha puntato tutto su una cucina totalmente tradizionale, che affonda le sue radici più profonde nei prodotti del territorio, con qualche piccola divagazione nel vicino Piemonte (tartufi, carne e qualche formaggio provengono da lì).

Rigoroso portabandiera della semplicità e dei sapori netti, esprime la sua identità nel rispetto e nell'esaltazione del gusto dell'ingrediente. Lo dimostrano soprattutto le sue paste, veli sottili e impalpabili che fanno da scrigno a materie prime ineccepibili. In sala determinante la presenza di Giulia Gavino affiancata dal sommelier Danilo Fornasier. Una cucina leggera che permette di gustare pienamente le creazioni di Elisa Borricelli, pastry chef di notevole talento.

Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Perché fermarsi
per le paste (tutte) e per la Variazione di piccione

Chef

Riccardo Marcenaro

Ai dolci
Elisa Borricelli
In sala
Giulia Gavino
In cantina
Danilo Fornasier

Contatti

+390184840483
Passeggiata G. Marconi 5
18039 - Ventimiglia (Imperia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
95 euro
Antipasto
20 euro
Primo
30 euro
Secondo
34 euro
Dolce
17 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per le paste (tutte) e per la Variazione di piccione
Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose