Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Gesto

Chef30anniNovità
Novità

Gesto a Milano è da anni un buon punto di osservazione per capire l’evoluzione – liquida, liquidissima - del mondo del cibo giovanile non solo dalla parte della clientela, ma anche di chi ci lavora nei ristoranti. Per dire: quando ci entrammo la prima volta, era il 2016, a guidare l’offerta food and beverage era Martina Bonci, oggi punta di diamante del Gucci Giardino 25 a Firenze. Siam tornati di recente, l’offerta di ottima cucina trasmuta nelle ore, l’aperitivo che diventa cena, poi sale la musica e il locale diventa una discokitchen sempre a braccetto con la cockteleria, ora guidata da Alessia Bellafante. Tutto multiforme, proporzionato e godibile.

Si mangia benissimo: i piatti sono di stampo italiano ma il panko affianca le ricette della nonna, ci sono la cococha basca e la tartare piemontese, le bombette pugliesi abbracciano il pistà ad grass piacentino (una crema di lardo, aglio, prezzemolo fresco). Bombette, appunto: deliziose, con una cottura "cruda” perfetta; prima ancora una notevolissima Pasta e piselli (ditalini, piselli alla brace e freschi, pancetta affumicata, parmigiano reggiano, basilico e olio all’erba cipollina), con suadenti note piccanti e di fumo.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Frangente, via Panfilo Castaldi 4 - Milano

+390296844851

Perché fermarsi
per una cucina giovane, fresca e realizzata benissimo

Chef

Daniele Lodigiani

Sous-chef
Fode Souare e Gianpiero Menniti
In sala
Federica Deantoni
In cantina
Franco Oliveri

Contatti

+3902201006
via Giuseppe Sirtori 15
20129 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica; aperto solo la sera
Ferie
24-25-26 dicembre e dall’11 al 17 agosto
Antipasto
12 euro
Primo
19 euro
Secondo
20 euro
Dolce
8 euro

Lo chef consiglia
Frangente, via Panfilo Castaldi 4 - Milano

+390296844851

Perché fermarsi
per una cucina giovane, fresca e realizzata benissimo
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it