Gesto a Milano è da anni un buon punto di osservazione per capire l’evoluzione – liquida, liquidissima - del mondo del cibo giovanile non solo dalla parte della clientela, ma anche di chi ci lavora nei ristoranti. Per dire: quando ci entrammo la prima volta, era il 2016, a guidare l’offerta food and beverage era Martina Bonci, oggi punta di diamante del Gucci Giardino 25 a Firenze. Siam tornati di recente, l’offerta di ottima cucina trasmuta nelle ore, l’aperitivo che diventa cena, poi sale la musica e il locale diventa una discokitchen sempre a braccetto con la cockteleria, ora guidata da Alessia Bellafante. Tutto multiforme, proporzionato e godibile.
Si mangia benissimo: i piatti sono di stampo italiano ma il panko affianca le ricette della nonna, ci sono la cococha basca e la tartare piemontese, le bombette pugliesi abbracciano il pistà ad grass piacentino (una crema di lardo, aglio, prezzemolo fresco). Bombette, appunto: deliziose, con una cottura "cruda” perfetta; prima ancora una notevolissima Pasta e piselli (ditalini, piselli alla brace e freschi, pancetta affumicata, parmigiano reggiano, basilico e olio all’erba cipollina), con suadenti note piccanti e di fumo.
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it
+390296844851
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classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it