Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Sandì

Lombardia | Milano
lo chef

Laura Santosuosso

sous-chef

Angelo José Ramos

ai dolci

Laura Santosuosso

in sala

Denny Mollica

in cantina

Denny Mollica

Ha appena un anno di vita, Sandì, quel bistrot dall’allure tutta francese, a mis-chemin tra Porta Venezia e Città Studi. Sebbene la giovane età, l’insegna non ha fatto gran fatica ad affermarsi saldamente nella città meneghina. Il merito non può che andare ai suoi due giovani owner e compagni di vita, Laura Santosuosso e Danny Mollica, rispettivamente cuoca e maître. Non certo facile impresa in una città in cui l’offerta ristorativa è oltremodo satura. Ma Laura e Danny hanno saputo distinguersi attraverso il proprio savoir-faire e scelte ponderate, ma vincenti. 

Aperto 5 giorni su 7, solo a pranzo, a eccezione del venerdì, unico giorno della settimana in cui è previsto anche il servizio della cena. Sandì propone un menu volutamente breve e conciso, che cambia regolarmente in base alla disponibilità delle materie prime. Una proposta che parte dalla tradizione italiana e francese, complice il background di Laura, con quel tocco internazionale e contemporaneo. La nostra memoria gustativa fatica a dimenticarsi le goderecce Tagliatelle con genovese di cipolle dolci, olive, limoni sotto sale e timo. Imperdibile poi il Cordon bleu di lombata, ormai un signature. 

Recensione di
Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12

Federica Lisi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Da Martino, via Farini 8, Milano - damartino1950.com

Perché fermarsi

per una cucina bistronomica degna di nota e per l’imperdibile Cordon Bleu di lombata
Menu di degustazione

22, 25 euro

Prezzo medio

€ 50.00

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Sandì

via Francesco Hayez 13
20129 - Milano
+390282046200
sandi.ristorante@gmail.com

Chiusura

martedì e mercoledì; sempre chiuso a cena, tranne il venerdì

Ferie

1-14 gennaio; 8-24 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere