Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Sandì

Chef30anniNovità
Novità

Sandì è il ristorante aperto nel dicembre 2024, in un'intersezione tra viale Abruzzi e Porta Venezia, da Laura Santosuosso e Denny Mollica , cuoca e oste. Prima di ogni cosa ci aveva colpito il concetto di fondo : i due ragazzi, compagni nel lavoro e nella vita, volevano mettere in piedi un ristorante che magnificasse il pranzo, in una città di business lunch o pause-pranzo al volo, e che al contempo consentisse loro di godersi la famiglia alla sera.

La sfida è intrigante e va premiata per il coraggio ma sarebbero tutte parole vane se l'offerta non fosse all'altezza delle ambizioni. La proposta è democratica e leggibile: in carta ci sono piatti a forte cadenza emiliana (le radici di lei) come tagliatelle, cannelloni o testine in cassetta ma anche combinazioni da bistro/gastronomia francese come i Porri al vino rosso o il Cordon bleu di lombata . Pietanze in condivisione se si vuole, ma non alla maniera di una neo-trattoria o bistrot veloce: in cucina non s'agisce d'istinto ma ci si prende tutto il tempo che occorre per comporre un fondo, un brodo o delle salse fatte bene , il punto forte di Santosuosso. Pensieri da ristorante-ristorante. 

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Fuori porta Agriturismo Quac, Cascine Orsine 5, Bereguardo (Pavia); a Milano Section80 Bar, via Farini 48
Perché fermarsi
perché è ora di rivalutare il pranzo lungo urbano. E per i piatti con brodi, fondi, salse, sempre fatti ad arte

Chef

Laura Santosuosso

Sous-chef
José Angel Ramos
Ai dolci
Laura Santosuosso
In sala
Denny Mollica
In cantina
Denny Mollica

Contatti

+390282046200
via Hayez 13
20129 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì. A cena aperto solo venerdì
Ferie
variabili
Menu degustazione
22 e 25 euro

Lo chef consiglia
Fuori porta Agriturismo Quac, Cascine Orsine 5, Bereguardo (Pavia); a Milano Section80 Bar, via Farini 48

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Perché fermarsi
perché è ora di rivalutare il pranzo lungo urbano. E per i piatti con brodi, fondi, salse, sempre fatti ad arte
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt