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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Grecia

Nyn Esti

Chef30anniNovità
Novità

Il ristorante, concepito dal gruppo Nice ‘n’ Easy al 4° piano del Museo Nazionale di Arte Contemporanea ad Atene, presenta uno scenario gastronomico ben definito in cui il naturalismo ha un ruolo fondamentale. Al pass, lo chef Stamatis Misomikes adotta un melange originale di prodotti greci e internazionali per elaborare piatti con una identità idiosincratica. Per una gran parte, gli ingredienti usati sono Dop, biologici e difficili da reperire da piccoli produttori e particolare attenzione è senz’altro rivolta alle pratiche “verdi”.

Questo approccio viene declinato anche attraverso la collaborazione con forager, consulenti per la sostenibilità, sommozzatori, macellai eco-friendly e gruppi di persone che applicano le proprie conoscenze nella realizzazione di ceramiche tailor-made, zero waste (i tovaglioli con tinte naturali sono unici) e artisti. Il menu “Biotope” (habitat delle specie) ruota attorno all’asse della stagionalità e del locavorismo e si suddivide in 5 categorie: fingerfood, als (dal greco antico “mare”), panida (fauna), dessert e una deliziosa scatola di pasticcini presentati in tavola con un’installazione artistica naturalistica estremamente curata.

Eleftheria Vasiliadi
Eleftheria Vasiliadi

nata ad Atene, in Grecia, nel 1981, è giornalista gastronomica freelance e fotoreporter, ma è stata anche cuoca professionista per quasi un decennio. Collabora con diverse riviste e, quando non viaggia, lavora su video concept gastronomici e scava in tutto ciò che ha a che fare con la scienza dell'alimentazione. LinkedIn: @eleftheria-vasiliadi. Instagram: @eleftheria_vasiladi

Lo chef consiglia
per una cucina degna di nota accompagnata da una notevole lista di cocktail e vini mentre si beneficia della vista sulla città e della cucina a vista
Perché fermarsi
per una cucina di raffinato cosmopolitismo all'interno dell'Emst, il Museo d'Arte Contemporanea della città

Chef

Stamatios Misomikes

Contatti

+306989438866
Leof. Andrea Siggrou 51-53
11743 - Atene
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
120 euro
Antipasto
20 euro
Secondo
45 euro
Dolce
25 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
per una cucina degna di nota accompagnata da una notevole lista di cocktail e vini mentre si beneficia della vista sulla città e della cucina a vista

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Perché fermarsi
per una cucina di raffinato cosmopolitismo all'interno dell'Emst, il Museo d'Arte Contemporanea della città
Eleftheria Vasiliadi
Eleftheria Vasiliadi

nata ad Atene, in Grecia, nel 1981, è giornalista gastronomica freelance e fotoreporter, ma è stata anche cuoca professionista per quasi un decennio. Collabora con diverse riviste e, quando non viaggia, lavora su video concept gastronomici e scava in tutto ciò che ha a che fare con la scienza dell'alimentazione. LinkedIn: @eleftheria-vasiliadi. Instagram: @eleftheria_vasiladi