Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Regiacorte del Sant'Angelo

Basilicata | Matera
lo chef

Pompeo Lorusso

sous-chef

Andrea Librandi

ai dolci

Gianluca Pellitta

in sala

Abou Kane

in cantina

Francesco Contini

«Schietta e giovane, fondata su semplicità e chiarezza, in omaggio alla tradizione». Pompeo Lorusso, executive chef del ristorante Regiacorte del Sant’Angelo Resort di Matera, definisce così la sua cucina. Una proposta che si fa custode della storia gastronomica lucana, riportando alla luce antiche ricette preparate secondo gli antichi disciplinari. La si assapora in un contesto d’eccezione: la terrazza panoramica che affaccia su piazza San Pietro Caveoso, un presepe, avvolta com’è dalla luce calda e dall’aria tiepida dei Sassi.

Rigorosa e costante è la ricerca delle materie prime, selezionate con cura da piccoli produttori di qualità, così come profondo è il legame con il territorio, declinato in una carta stagionale d’ispirazione mediterranea. Al perfetto abbinamento beverino pensa il direttore di sala e maître sommelier Francesco Contini, che attinge a una carta di centinaia di referenze, che riposano nell’ampia cantina con spazi sia per la degustazione sia per la vendita dei vini.

 

Recensione di
Elisabetta Canoro

giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar

Elisabetta Canoro
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Pizzeria Più Sud, Rione Pianelle Civico 16, Matera

Perché fermarsi

per gustare l’eccellenza del territorio sulla terrazza più magica di Matera e fare un salto indietro nel tempo, provando le antiche e genuine ricette lucane. Attenzione alla ricerca degli ingredienti, servizio impeccabile
Menu di degustazione

70, 85 euro

Prezzo medio antipasto

26.00

Prezzo medio primo

28.00

Prezzo medio secondo

30.00

Prezzo medio dolce

18.00

Prezzo medio coperto

5.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Regiacorte del Sant'Angelo

piazza S. Pietro Caveoso
75100 - Matera
+390835314010
info@regiacortematera.it

Chiusura

martedì; aperti solo a cena. Da giugno a settembre sempre aperto

Ferie

7 gennaio-28 febbraio; 15 novembre-1 dicembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere