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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

L'Aurum de l'Albereta

RelatoreChef30anniNovità
Novità

Il ristorante fine dining de L'Albereta - Relais & Châteaux con centro benessere Chenot nel cuore verde della Franciacorta - ha cambiato nome e volto. Gli interni sono chiari e leggeri, con dettagli di design e tocchi artistici che portano la natura all'interno degli spazi.

Il nuovo nome, L'Aurum, evoca la preziosità dell'oro, riportando la memoria a uno dei piatti più famosi della cucina italiana "Riso, oro e zafferano" di Gualtiero Marchesi, che qui rimase oltre 20 anni. Con coerenza, alla guida delle cucine c'è un allievo del Maestro, Alberto Quadrio, con esperienze da Alain Ducasse, Geranium, Joia e Disfrutar. La sua tecnica precisa si sente tutta in piatti come Zucca e spezie, eleganza 100% vegetale, o la Pecora gigante bergamasca in due servizi. Interattivo il Raviolo farcito di anatra, con succo d'arancia e il fondo dell'uccello estratto al momento con la Presse canard.

La squadra è solida con il sous chef Ferdinando Giovetti, da anni con Quadrio e Camilla Guarneri, pasticciera brava anche nella panificazione (ottima la ciabatta). Si consiglia di abbinare il percorso con i vini della famiglia Moretti

Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Lo chef consiglia
Osteria della Villetta, via Guglielmo Marconi, 104, Palazzolo sull'Oglio (Brescia), osteriadellavilletta.it

+390307401899

Perché fermarsi
per una cucina raffinata ed elegante, con eco francesi ma che sa partire dalle materie prime del territorio. Piatti vegetali di grande tecnica e gusto

Chef

Alberto Quadrio

Sous-chef
Ferdinando Giovetti
Ai dolci
Camilla Guarneri
In sala
Chiara Danieli
In cantina
Chiara Danieli

Contatti

+390307762665
via Vittorio Emanuele, 23
25030 - Erbusco (Brescia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì a pranzo, martedì a pranzo, l'intero mercoledì, l'intero giovedì, venerdì a pranzo, sabato a pranzo, domenica a cena
Ferie
13 gennaio-13 febbraio 2025 e variabili ad agosto
Prezzo medio vino escluso
150 euro
Menu degustazione
140, 160 e 180 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Osteria della Villetta, via Guglielmo Marconi, 104, Palazzolo sull'Oglio (Brescia), osteriadellavilletta.it

+390307401899

Perché fermarsi
per una cucina raffinata ed elegante, con eco francesi ma che sa partire dalle materie prime del territorio. Piatti vegetali di grande tecnica e gusto
Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri