Il ristorante fine dining de L'Albereta - Relais & Châteaux con centro benessere Chenot nel cuore verde della Franciacorta - ha cambiato nome e volto. Gli interni sono chiari e leggeri, con dettagli di design e tocchi artistici che portano la natura all'interno degli spazi.
Il nuovo nome, L'Aurum, evoca la preziosità dell'oro, riportando la memoria a uno dei piatti più famosi della cucina italiana "Riso, oro e zafferano" di Gualtiero Marchesi, che qui rimase oltre 20 anni. Con coerenza, alla guida delle cucine c'è un allievo del Maestro, Alberto Quadrio, con esperienze da Alain Ducasse, Geranium, Joia e Disfrutar. La sua tecnica precisa si sente tutta in piatti come Zucca e spezie, eleganza 100% vegetale, o la Pecora gigante bergamasca in due servizi. Interattivo il Raviolo farcito di anatra, con succo d'arancia e il fondo dell'uccello estratto al momento con la Presse canard.
La squadra è solida con il sous chef Ferdinando Giovetti, da anni con Quadrio e Camilla Guarneri, pasticciera brava anche nella panificazione (ottima la ciabatta). Si consiglia di abbinare il percorso con i vini della famiglia Moretti.
giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri
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Ristorante con camere
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giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri