Costa Paradiso è un complesso di residenze e servizi costruito alla fine degli anni sessanta nel mezzo di un parco naturale, sulla costa nord della Sardegna, vicino a Castelsardo, Isola Rossa e Vignola. E' qui che si trova il ristorante Calice d'Oro, meritoriamente aperto quasi tutto l'anno, grazie a una clientela fissa che frequenta non solo d'estate le belle case di questo angolo di pace, circondato dal granito rosa modellato dal vento, insenature mozzafiato e una fitta macchia mediterranea. Nella bella stagione, il curato giardino che accoglie il dehors fornisce una piacevolissima cornice per una cena elegante: nella zona è abbastanza una rarità.
La proposta gastronomica è in linea con il contesto: il ristorante punta molto sulla proposta carnivora, con tagli selezionati e ricercati, italiani ed esteri. Fiorentine, tagliate, tomahawk: per gli appassionati, la scelta sarà ampia e di soddisfazione, grazie a cotture esperte e precise. Ma non mancano le opzioni che celebrano il mare, che resta sempre a pochi passi. La carta dei vini si concentra soprattutto sulle proposte locali, il servizio è cortese e attento.
giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia
giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
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