Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Calice d'Oro

Novità
Novità

Costa Paradiso è un complesso di residenze e servizi costruito alla fine degli anni sessanta nel mezzo di un parco naturale, sulla costa nord della Sardegna, vicino a Castelsardo, Isola Rossa e Vignola. E' qui che si trova il ristorante Calice d'Oro, meritoriamente aperto quasi tutto l'anno, grazie a una clientela fissa che frequenta non solo d'estate le belle case di questo angolo di pace, circondato dal granito rosa modellato dal vento, insenature mozzafiato e una fitta macchia mediterranea. Nella bella stagione, il curato giardino che accoglie il dehors fornisce una piacevolissima cornice per una cena elegante: nella zona è abbastanza una rarità.

La proposta gastronomica è in linea con il contesto: il ristorante punta molto sulla proposta carnivora, con tagli selezionati e ricercati, italiani ed esteri. Fiorentine, tagliate, tomahawk: per gli appassionati, la scelta sarà ampia e di soddisfazione, grazie a cotture esperte e precise. Ma non mancano le opzioni che celebrano il mare, che resta sempre a pochi passi. La carta dei vini si concentra soprattutto sulle proposte locali, il servizio è cortese e attento. 

Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Perché fermarsi
per una cena elegante in un ristorante che propone ottime materie prime, carni selezionate in particolare, cucinate a regola d'arte

Chef

Daniele Amarilli

Contatti

+390796763446
via Li Nibbaroni
07038 - Trinità d'Agultu e Vignola (Sassari)
PORTAMI LÌ
Chiusura
nessuno
Ferie
variabili
Menu degustazione
30 euro
Antipasto
12 euro
Primo
18 euro
Secondo
20 euro
Dolce
12 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per una cena elegante in un ristorante che propone ottime materie prime, carni selezionate in particolare, cucinate a regola d'arte
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia