Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Ibai

Novità
Novità

Prendi da una parte un grande chef argentino e dall’altro una straordinaria cultura gastronomica, quella basca; fa in modo che il primo rilevi un indirizzo storico in cui la seconda è sempre stata protagonista; shakera bene e avrai ottenuto Ibai, indirizzo di delizie (ri)pensate da quella gran volpe di Paulo Airaudo.

Ibai è la certificazione di come una cucina di prodotto e di tradizione possa acquistare una marcia in più, se passata attraverso il filtro di uno chef di altissimo livello, che s'avvale sul posto dell'italiano Nicola Baron. Gli assaggi sono (quasi) tutti clamorosi, pensiamo allo spettacolare Salpicón de bogavante (aragosta con emulsione della sua testa, pomodorini e vinaigrette di shiso. Finalmente un'aragosta con senso) che è una meraviglia croccante; segue la degustazione di kokotxas (le gole di baccalà, qui in tre cotture: confit, fritte e alla griglia) di struggente bontà; e il mero (un pesce simile alla cernia), cotto magistralmente e accompagnato da verdurine magnifiche, passate al carbone... Persino il finale è insieme didascalico e d’autore: il classico flan, cremosissimo, è arricchito generosamente di caviale oscietra.

Si esce felici.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Perché fermarsi
per deliziarsi con la migliore cocina de producto basca, nei suoi piatti classici, riletta da quel gran chef che è Paulo Airaudo

Chef

Paulo Airaudo

Sous-chef
Nicola Baron
In sala
Giulia Ugolini
In cantina
Martin Flea

Contatti

+34843677932
Getaria Kalea 15
20005 - San Sebastian - Donostia, Gipuzkoa
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato e domenica; aperto solo a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
190, 210 euro

Perché fermarsi
per deliziarsi con la migliore cocina de producto basca, nei suoi piatti classici, riletta da quel gran chef che è Paulo Airaudo
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it