Fleur de Sel del Sapat Wine Estate
Serbia | Novi Slankamen
lo chef
Nikola Stojakovic
in sala
Mladen Dragojlovic
in cantina
Mladen Dragojlovic
Mladen Dragojlovic
in cantina
Mladen Dragojlovic
Il progetto e la tavola più ambiziosa di Serbia si trova a 40 chilometri a nord di Belgrado, nella regione di Voivodina a Fruška Gora, una dolce collina che sale dalle rive silenziose del Danubio. Si tratta di una wine estate e locanda di lusso circondata da vigne, internazionali ma anche locali (e c'è anche un esperimento col Teroldego, curioso), con un bistrot da tanti coperti e una tavola fine dining, più raccolta ed elegante.
Il progetto è condotto da Nikola Stojakovic e Dusan Vranic, chef e restaurant manager rispettivamente, due vecchie volpi della scena dell’alta cucina mondiale (tanta Francia anche tri-stellata per il primo, Stati Uniti per il secondo) che hanno deciso di tornare a casa. La tavola su cui brilla la prima stella Michelin di Serbia (arrivata nel dicembre 2024) mette mano con accortezza e precisione sui migliori prodotti del territorio: i porcini di Sumadija, il tartufo bianco dei paraggi, il luccio del Danubio, i formaggi Gostiljski… E le diversissime influenze storiche della Serbia: influssi balcanici, austro-ungarici, ottomani, russi, mediterranei… Mondi nuovi da scoprire.
Perché fermarsi
per l'atmosfera raffinata e rilassante, e una cucina che è manifesto della cultura gastronomica locale, un mosaico che spazia dal pesce del Danubio, tanto tartufo, oltre alle delizie - frutta e vegetali - che giungono direttamente dall'orto di proprietàMenu di degustazione
14.500, 15.500 e 16.500 euro
Prezzo medio
€ 15000.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.