Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Portogallo

Canalha

Novità
Novità

Inaugurato nel 2023, Canalha è diventato, dopo gli anni trascorsi cavalcando una brillante cucina d’autore, al ristorante Feitoria, il primo, nuovo, progetto gastronomico di Joao Rodrigues. Ed è un ritorno a una cucina più concreta e riconoscibile, dal taglio piacevolmente popolare  e comfort, che rivela contenuti non esclusivamente lusitani, abbracciando uno stile molto iberico.

Il successo è stato immediato e dirompente al punto che ha portato a una più recente apertura balneare nell’esclusiva località di Comporta, ma la sede di Lisbona rimane l’indirizzo di maggior fascino, tra Carabineiros, Zuppe dell’Alentejo con gamberetti, Peperoni arrostiti, Piselli con uovo in camicia, e piatti del giorno che sono nella tradizione delle osterie portoghesi. Dal Caldo verde al gustosissimo Bacalhau à bras. Ambiente dinamico, con il piacere di consumare il pasto anche al bancone, e materia prima eccellente al servizio di una cucina che rivaluta molti classici della cucina locale troppo spesso sottovalutati.

 

Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare

Perché fermarsi
per il piacere di una tasca moderna firmata da uno dei migliori cuochi portoghesi e con una cucina popolare di alta qualità

Chef

Joao Rodrigues

Sous-chef
Livia Orofino e Joao Serafim
In sala
Susana Varela e Hugo Alvarez
In cantina
Joao Marujo

Contatti

+351962152742
rua da Junqueira 207
- Lisbona
PORTAMI LÌ
Chiusura
nessuno
Ferie
sempre aperti
Antipasto
12 euro
Primo
16 euro
Secondo
25 euro
Dolce
5 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per il piacere di una tasca moderna firmata da uno dei migliori cuochi portoghesi e con una cucina popolare di alta qualità
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare