Inaugurato nel 2023, Canalha è diventato, dopo gli anni trascorsi cavalcando una brillante cucina d’autore, al ristorante Feitoria, il primo, nuovo, progetto gastronomico di Joao Rodrigues. Ed è un ritorno a una cucina più concreta e riconoscibile, dal taglio piacevolmente popolare e comfort, che rivela contenuti non esclusivamente lusitani, abbracciando uno stile molto iberico.
Il successo è stato immediato e dirompente al punto che ha portato a una più recente apertura balneare nell’esclusiva località di Comporta, ma la sede di Lisbona rimane l’indirizzo di maggior fascino, tra Carabineiros, Zuppe dell’Alentejo con gamberetti, Peperoni arrostiti, Piselli con uovo in camicia, e piatti del giorno che sono nella tradizione delle osterie portoghesi. Dal Caldo verde al gustosissimo Bacalhau à bras. Ambiente dinamico, con il piacere di consumare il pasto anche al bancone, e materia prima eccellente al servizio di una cucina che rivaluta molti classici della cucina locale troppo spesso sottovalutati.
giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare
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