Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Zur Kaiserkron

Trentino Alto Adige | Bolzano
lo chef

Filippo Sinisgalli

sous-chef

Rossana Sempliciano e Alice Vialetto

ai dolci

Alice Vialetto

in sala

Matteo Presotto

in cantina

Iulia Abu

Nel centro di Bolzano, un ristorante elegante e raffinato. Si parte dal prodotto, della migliore qualità, lo si valorizza con tecniche di alta cucina per rendere felice l'ospite. E' questa la "triade" necessaria per lo chef Filippo Sinisgalli per offrire un'esperienza gastronomica unica e indimenticabile. Non solo materie prime eccezionali, selezionate da produttori etici, e grande professionalità, ma anche quel lato umano che è necessario per creare un legame profondo con chi si siede a tavola. 

La cucina è identitaria e omaggia il territorio: Rascatiello zucchine, zafferano e ragù bianco di Brillenschaf, Capriolo, chutney alla renetta, scalogno al vino e sedano rapa e Filetto di vitello alla Moda Kaiserkron. Ci sono però anche proposte con impronta mediterranea come la Fettuccia di Gragnano, pesto e gambero scottato e il Risotto, limone, menta e fiori di zucca. Il vegetale ha il suo spazio con La parmigiana tutt’assieme… come una volta.

Lo chef, di grande esperienza, è una persona paziente che sa come la chiave della perfezione sia la ripetizione, come fa un musicista che impara uno spartito. Un'esperienza dedicata a chi vuole tornare ad apprezzare il valore del tempo lento. 

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Macelleria Kaufmann, corso Libertà 47, Bolzano www.dorfmetzgerkaufmann.com

Perché fermarsi

per una cucina etica e creativa, legata al territorio. Per il Rascatiello zucchine, zafferano e ragù bianco di Brillenschaf
Menu di degustazione

105, 150 euro

Prezzo medio antipasto

24.00

Prezzo medio primo

25.00

Prezzo medio secondo

37.00

Prezzo medio dolce

14.00

Prezzo medio coperto

3.50

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Zur Kaiserkron

piazza della Mostra 1
39100 - Bolzano
+390471028000
info@ristorantezurkaiserkron.it

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

12-18 gennaio; 6-12 luglio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere