Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

In Viaggio dell'hotel Irma

Trentino Alto Adige | Merano (Bolzano)
lo chef

Claudio Melis

sous-chef

Simone Gisoldo

ai dolci

Giacomo Magni

in sala

Monica Wieser

in cantina

Monica Wieser

Dopo anni di successi e fatiche a Bolzano Claudio Melis sbarca a Merano dove ha preso in gestione il glorioso Hotel Irma, elegante bomboniera che unisce nuovo e antico dentro un parco monumentale con tanto di roseto e laghetto. Con lui anche il suo In Viaggio coi piatti che ripercorrono il percorso dello chef a partire dal suo legame con l’Alto Adige e la sua terra natia, la Sardegna. E oltre.

L’Idea del ‘viaggio’ come strumento per esplorare suggestioni, sapori e nuove idee. I piatti stimolano ricordi, la creatività e il divertimento non mancano mai: Coregone, carote bianche, susine, brodetto e fiori eduli; Voleva essere un ramen…in Alto Adige!; Riso, crescioni, salmerino e olio alla brace; Il Maialino di Alfredo si fa in quattro! Nota di merito per i dolci, come Latte di capra, lampone, aceto balsamico e verbena.

La cantina – governata da Monica – ha ampi focus su vini naturali e biodinamici, ma allarga l’orizzonte verso pairing analcolici a base di kombucha, succhi e tè. Ambiente davvero bello, con cinque tavoli per dodici coperti. In Viaggio non è il punto d’arrivo, ma è tutto ciò che ti porti via quando riparti.

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Core Osteria, via Mainardo 22F, Merano (Bolzano) - coreosteria.it

Perché fermarsi

per una cucina che è viaggio e cultura del cibo
Menu di degustazione

128, 158, 178 euro

Prezzo medio antipasto

42.00

Prezzo medio primo

50.00

Prezzo medio secondo

62.00

Prezzo medio dolce

32.00

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In Viaggio dell'hotel Irma

via Belvedere 17
39012 - Merano (Bolzano)
+3904711684878
info@inviaggioristorante.com

Chiusura

domenica, lunedì e martedì; aperto solo a cena

Ferie

15 gennaio-30 aprile

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere