Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Atman

Novità
Novità

Uno chef in movimento Marco Cahssai, il ristorante Atman si è trasferito a Vinci, a poca distanza dal centro del paese che diede i natali a Leonardo. La distanza in linea d'aria dalla splendida Villa Rospigliosi non è molta ma lo fa rientrare nella provincia di Firenze. Non ci troviamo più in quel magnifico edificio voluto da Clemente IX ma non mancano elementi di fascino con numerose opere di arte contemporanea alle pareti di quella che fu la limonaia di Villa Pezzatini.

Parlare di cucina immutata, quando si parla della cucina di Cahssai è come pensare che il vento non spiri. Piatti visionari ma solidi, visioni aeree ma che guardano la terra. Definirla è difficile: neoavanguardista forse. Un uomo colto, sensibile che tramuta come un alchimista, la materia, anche la più vile, in oro cucinato. Sempre attento ai cambiamenti delle stagioni e dei prodotti, ma sempre legato a quel materiale straordinario che è la caccia.

Le novità non finiscono col cambio di location: c'è l'apertura dell' ottimo Ultroneo dove a far da contrasto al nome iperuranico del bistrot: ci sono piatti di grande golosità. Ospitalità con camere per i clienti fortunati e gourmet.

Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali

Perché fermarsi
la cucina colta e selvaggia di Marco Cahssai nel paese che ha dato i natali a Leonardo. Attenzione per l'arte contemporanea, in un locale che è sempre in movimento

Chef

Marco Cahssai

Sous-chef
Mattia Bagni e Jacopo Leggieri
In sala
Martina Mattioli
In cantina
Yuri Loscalzo

Contatti

+390573803432
via IV Novembre, 20
50059 - Vinci (Firenze)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì; da martedì al sabato a pranzo; domenica a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
170 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
la cucina colta e selvaggia di Marco Cahssai nel paese che ha dato i natali a Leonardo. Attenzione per l'arte contemporanea, in un locale che è sempre in movimento
Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali