Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Portogallo

Vista

Novità
Novità

Il ristorante si trova all’interno dello splendido boutique hotel Relais & Châteaux Bela Vista & Spa, un’ex villa nobiliare del XIX secolo che domina la spiaggia oceanica di Portimao, dove tra palme e dune fu ospite anche Umberto I di Savoia. La cucina dello chef Joao Oliveira, premiato dalla Michelin e votato tra i migliori cuochi al mondo da The Best Chef Awards, non fa compromessi sulla qualità del prodotto e racconta del mare e dell’Algarve, in un menu che esalta non solo l’incredibile varietà del pescato locale, dai molluschi al pesce e crostacei, ma anche l’agricoltura – rigorosamente biologica – del territorio.

Quello di Oliveria è un approccio raffinato ed equilibrato ma non bisogna farsi ingannare dalla perfezione estetica, piatti come gli Scampi di Sangres con cavolfiore o la Zuppa di galanga con gambero e granchio blu nascono da una ricerca del gusto quasi ossessiva. Il lavoro sui vegetali è così complesso che Vista ha sviluppato una carta completamente vegetariana.

Filippo L'Astorina
Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto

Perché fermarsi
per una cena di pesce eccezionale e attenta alla sostenibilità, in una villa storica con vista sull’Oceano Atlantico

Chef

Joao Oliveira

Contatti

+351282460280
Av. Tomás Cabreira,
8500-80 - Portimão - Praia Da Rocha
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e l'intero lunedì, aperto solo a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
175, 200 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per una cena di pesce eccezionale e attenta alla sostenibilità, in una villa storica con vista sull’Oceano Atlantico
Filippo L'Astorina
Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto