Il ristorante si trova all’interno dello splendido boutique hotel Relais & Châteaux Bela Vista & Spa, un’ex villa nobiliare del XIX secolo che domina la spiaggia oceanica di Portimao, dove tra palme e dune fu ospite anche Umberto I di Savoia. La cucina dello chef Joao Oliveira, premiato dalla Michelin e votato tra i migliori cuochi al mondo da The Best Chef Awards, non fa compromessi sulla qualità del prodotto e racconta del mare e dell’Algarve, in un menu che esalta non solo l’incredibile varietà del pescato locale, dai molluschi al pesce e crostacei, ma anche l’agricoltura – rigorosamente biologica – del territorio.
Quello di Oliveria è un approccio raffinato ed equilibrato ma non bisogna farsi ingannare dalla perfezione estetica, piatti come gli Scampi di Sangres con cavolfiore o la Zuppa di galanga con gambero e granchio blu nascono da una ricerca del gusto quasi ossessiva. Il lavoro sui vegetali è così complesso che Vista ha sviluppato una carta completamente vegetariana.
Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto
Ristorante con camere
Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto