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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Gran Bretagna

L'Enclume

Novità
Novità

Il ristorante di Simon Rogan, alle porte del Lake District, una delle regioni più pittoresche d’Inghilterra, ha segnato una svolta storica nella ristorazione britannica. Nel 2022 è diventato il primo locale a ricevere le tre stelle Michelin al di fuori dell’orbita londinese di cui Bray è sempre stata il limite. L’Enclume (incudine in francese) si trova all’interno di uno storico edificio del 13esimo secolo, ex officina di un fabbro nel villaggio di Cartmel, noto per lo Sticky Toffee Pudding.

La cucina dello chef si fonda su Our Farm, l’azienda agricola di cinque ettari dove coltivano verdure e erbe di cui si servono tutti i ristoranti dell’universo Rogan. È un vero farm-to-tabe, anche se la passione dello chef rimane l’utilizzo di ingredienti selvatici, sulle orme di Marc Veyrat. L’Enclume rappresenta l’essenza di un destination restaurant, non solo per il tempo di viaggio (3 ore da Londra), ma anche per la complessità del suo menu di 15 portate e 10 calici di vino. Gli ospiti possono godere appieno di questa esperienza pernottando nelle camere del villaggio, dove il silenzio della campagna è interrotto solo dal suono delle campanelle delle mucche al pascolo.

Filippo L'Astorina
Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto

Perché fermarsi
per il fascino del villaggio, il legame con la natura, e piatti unici come il Sedano rapa Ibis cotto in olio di lievito, latticello e uova di pesce persico affumicato

Chef

Simon Rogan

Contatti

+441539536362
Cavendish Street
LA11 6Q - Cartmel
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e l'intero lunedì. Aperto solo a cena tranne venerdì e sabato
Ferie
variabili
Menu degustazione
250 sterline
Consulta il menu

Perché fermarsi
per il fascino del villaggio, il legame con la natura, e piatti unici come il Sedano rapa Ibis cotto in olio di lievito, latticello e uova di pesce persico affumicato
Filippo L'Astorina
Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto